https://tvernews.ru/news/121730

Руководители тверских предприятий обсудили вопросы энергетики

TIA, 09 Ноября 2012, 14:57
, 3

8 ноября в здании ОАО «Центросвармаш» состоялось очередное заседание Совета руководителей предприятий при администрации города Твери. В начале заседания слово по традиции было предоставлено «принимающей стороне». Генеральный директор ОАО «Центросвармаш» Андрей Соловей провёл краткую презентацию предприятия, рассказал коллегам о его истории, ассортименте продукции, планах и перспективах развития.

Основным вопросом повестки дня стали вопросы электроэнергетического обеспечения функционирования и развития тверской промышленности. С докладами по теме выступили приглашённые гости – представители ГУ «Региональная энергетическая комиссия» Тверской области, ОАО «Тверьэнергосбыт» и филиала ОАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго». Основное внимание было уделено вопросам ценообразования и тарифов на электроэнергию для крупных потребителей, к которым относится большинство промышленных предприятий города. По словам заместителя начальника ГУ «Региональная энергетическая комиссия» Тверской области Евгения Никитина, сейчас на региональном уровне принимаются все меры для сдерживания роста тарифов. Одна из основных задач – достичь значения тарифа на уровне ниже среднего по стране.

В завершение заседания была поднята ещё одна актуальная тема. Заместитель председателя Тверской городской Думы Вадим Рыбачук рассказал собравшимся о создающемся в России новом правовом институте уполномоченного по защите прав предпринимателей при Президенте Российской Федерации. Эта должность была учреждена в июне 2012 года – указом Президента РФ на неё был назначен председатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов. В настоящее время ведётся проработка законодательной базы, которая позволит данному институту заработать в ближайшее время и в регионах.

– Основной задачей уполномоченного будет защита прав и законных интересов всех субъектов предпринимательской деятельности – от малого бизнеса до крупных промышленных предприятий, – отметил председатель городского Совета руководителей предприятий, директор ООО «ТАГРО» Николай Пашуев. – Конечно, он не решит все проблемы: предпринимательство – это большой риск, который мы берём на себя. Но на помощь в борьбе с бюрократией, с административными барьерами, в противодействии рейдерской и другой противозаконной деятельности, я уверен, можно будет рассчитывать.

Управление информации администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 23:20 09 Ноября 2012
    0 0
    пошла сека со вторым уполномоченным. а как же депутатские мандаты?

  • 14:44 10 Ноября 2012
    0 0
    институты, институты, филиалы..... А платить все нам, рядовому потребителю. Ведь предприятия тоже зарплату подгоняют под тарифы. Да сколько же кормится от одной лопасти станции? Я помню в советские времена нам говорили, что у нас самая дешевая электроэнергия. И платили мы за нее копейки. А что сейчас? То Чубайс карманы набивает, то еще десять филиалов у кормушки. И все при деле. Когда же мы будем пользоваться результатами своего труда без нахлебников?

  • 22:46 10 Ноября 2012
    0 0
    РАО ЕЭС Чубайс реформировал. Обещал золотые горы. Конкуренцию,упрощение доступа к энергосетям и пр. Как всегда обманул. Приватизировал и обманул. Что изменилось? Что подешевела электроэнергия? Аварий стало меньше? Инвесторы пришли? Какое отношение к электроэнергетике имеет уполномоченный по защите прав предпринимателей? Это что за словоблудие? Чтобы никто ничего не понял? Все хорошо прекрасная маркиза? И хорошо идут дела! Кончайте врать! Либеральная модель экономики, нежизнеспособна. Туда ее, к Гайдару, в могилу. И Чубайса,туда же!

вверх