https://tvernews.ru/news/121728

Предварительно публичные слушания по бюджету Твери на 2013 год назначены на 30 ноября

TIA, 09 Ноября 2012, 14:25
, 0

9 ноября в Тверской горДуме на заседании постоянного комитета по бюджетной и налоговой политике был принят к рассмотрению проект бюджета Твери на 2013 год и плановый период 2014-2015 гг. В дальнейшем бюджет будут подробно рассматривать на профильных комитетах в 3-х чтениях, проведут публичные слушания, после чего Дума должна будет принять главный финансовый документ, регламентирующий жизнь тверичан.

Хотя полный пакет документов по бюджету администрация города внесла в Думу своевременно, до 1 ноября, собственно сам проект бюджета депутаты получили на руки только сегодня, 9 ноября, поэтому не успели с ним подробно ознакомиться. Для этого и будут потом созданы рабочие группы, которые самым тщательным образом обсудят финансовый документ на профильных комитетах. Напомним, в 2013 году доходная часть бюджета города составит 5,9 миллиардов рублей, расходная часть – 6,3 миллиарда рублей, дефицит прогнозируется в пределах 10% (410 миллионов рублей). На плановый период 2014-2015 гг.: доходы – 5,5 миллиардов рублей, расходы – 5,6 миллиардов рублей, дефицит бюджета не прогнозируется. Основные источники доходов – НДФЛ и другие налоги, продажа муниципального имущества, субсидии из федерального и областного бюджетов.

Что касается бюджета на 2013 год, то главную проблему можно озвучить так: доходы далеки от потребностей, но приходиться жить по средствам. Что касается расходов, то основные статьи расходов будут касаться: выплата зарплаты бюджетникам, ремонт жилья, содержание и ремонт дорог, подготовка к отопительному периоду, работа муниципальных предприятий, благоустройство городских объектов и т.п. В целом, на социально-культурную сферу планируется израсходовать 50% средств, на ЖКХ и дороги – 32%.

При обсуждении проекта бюджета возник вопрос о муниципальном долге. Однако администрация Твери уверила, что на сегодняшний день муниципального долга нет. Была открыта кредитная линия на 750 миллионов рублей, и возможно, что ей придётся воспользоваться, поскольку дефицит бюджета на 2012 год существует: 400 миллионов под 8,7% на 1 год взяли в банке «Северный морской путь», 150 миллионов рублей под 9,2% – в Балтийском банке и 200 миллионов рублей на 2 года под 11,3% в банке «Северный морской путь».

Кроме обсуждения бюджета Твери на профильных комитетах Тверской городской Думы, бюджет также пройдёт процедуру общественных слушаний, которые предварительно назначили на 30 ноября.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх