https://tvernews.ru/news/121691

В Твери проведен рейд по пресечению несанкционированной торговли

TIA, 09 Ноября 2012, 10:26
, 4

Администрация города Твери продолжает работу по выявлению и пресечению нарушений в сфере потребительского рынка.

8 ноября управлением потребительского рынка и контроля администрации города Твери проведен очередной рейд, направленный на выявление нарушений действующего законодательства в сфере уличной торговли. Совместно с представителями правоохранительных и налоговых органов была проинспектирована территория Пролетарского района.

По итогам проверки было составлено 8 протоколов об административных правонарушениях, в частности, на предмет торговли в неустановленных местах, отсутствия у продавцов санитарных книжек и сертификатов на продаваемый товар. К нарушителям будут применены штрафные санкции, размер которых определит городская административная комиссия.

– Одним из самых распространенных нарушений в сфере потребительского рынка на территории Твери является так называемая торговля «с земли», – отметил специалист управления потребительского рынка и контроля администрации города Твери Валерий Карцев. – В ходе рейдов мы уделяем этой проблеме особое внимание.

Подобные проверки проводятся специалистами управления потребительского рынка и контроля совместно с представителями контролирующих органов во всех районах города в ежедневном режиме.

 Сообщает Управление информации администрации города Твери

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 11:44 09 Ноября 2012
    4 0
    Смешно... Ставлю на то, что ни одна левая торговая точка на Маяковке закрыта не будет.

  • 12:39 09 Ноября 2012
    3 1
    в выходные все к цирку, там тоже с подачи губернатора торговля " с земли" идет...

  • 13:23 09 Ноября 2012
    2 1
    торговать нельзя такссовать нельзя казино закрыто почти где деньги на жкх брать ума не приложу

  • 14:16 09 Ноября 2012
    4 0
    Понимаю предпринимателей, которые торгуют легально, пусть и на лотках. Они открыли своё ИП, платят налоги (кстати достаточно не маленькие!), а недалеко, во дворе, или на улице, стоит "левый лоточник". А претензии за " дерьмо", которое у него покупают не предъявишь. Да и налоги они не платят, поэтому и денег повсеместно не хватает. Я только "За" если будут трясти таких "левых торгашей". Казне от этого прибыль. И чем чаще будут проверять, тем больше в бюджет будет поступать налогов и штрафов.
    Но эта торговая шушара потихоньку линяет из города в сельскую местность. Сельским муниципалитетам плевать на эту ситуацию (торгующих нелегалов). Налоги им не нужны, потому как те, что поступают, хватает им на зарплату. А развивать социалку? Нет ведь денег!!!

вверх