https://tvernews.ru/news/121683

В Тверской области возбуждено уголовное дело по факту получения взятки лесничим из Осташкова

TIA, 09 Ноября 2012, 09:46
, 1

Следственными органами Волжского межрегионального природоохранного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по факту получения взятки должностным лицом возбуждено уголовное дело в отношении лесничего Сибирского участкового лесничества Селижаровского отдела лесного хозяйства ГКУ Тверской области «Осташковское лесничество» по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие).

Следствием установлено, что в период с января по март 2011 года лесничий Сибирского участкового лесничества Селижаровского отдела лесного хозяйства  Осташковского лесничества  Тверской области вступила в сговор с лицами, осуществляющими на территории Селижаровского района области незаконную рубку леса.

Согласно достигнутой преступной договоренности лесничий в течение длительного времени не принимала предусмотренных ее должностными обязанностями мер по выявлению и пресечению в пределах Сибирского участкового лесничества незаконных рубок лесных насаждений. За указанное бездействие организаторы незаконных рубок леса периодически передавали ей денежное вознаграждение. Всего за период своего преступного бездействия лесничий получила денежные средства на общую сумму около 100 тысяч рублей. В связи с оказанным следствию содействием в расследовании преступления, в отношении лесничего избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 11:35 09 Ноября 2012
    0 1
    Шестой лесничий мёртвого леса...
    О, небеса!

вверх