https://tvernews.ru/news/121653

Поэт и писатель из Тверской области Владимир Юринов произвёл фурор на фестивале авторской песни и литературы малых форм «Капитан Грэй»

TIA, 08 Ноября 2012, 17:42
, 0

На днях в Мурманской области в г.Оленегорск прошёл фестиваль авторской песни и литературы малых форм «Капитан Грэй». Первый день ознаменовался торжественным открытием фестиваля, где состоялось знакомство с членами жюри, их литературным и музыкальным творчеством. В состав судейской коллегии под председательством известного поэта, прозаика, барда, главного редактора журнала «Осиянное слово», члена Союза писателей России Алексея Витакова (г. Москва) вошли: поэт, журналист, литератор, член Союза писателей России Дмитрий Коржов (г. Мурманск), автор-исполнитель, поэт, член Союза писателей России Елена Фомина (г. Мурманск), поэт, член Союза писателей России Михаил Зверев (г. Североморск), автор и исполнитель песен — Игорь Панасенко (г. Апатиты).

На следующее утро на базе «Полярной звезды» под чутким руководством ведущих начали работу творческие мастерские. География участников была представлена различными регионами России: от Мурманской области и соседней республики Карелия до Тверской области и городов Санкт-Петербург, Череповец, Магнитогорск.

На вечернем галаконцерте состоялось подведение итогов фестиваля, главным призом которого стала поездка на финальную часть форума в Москву, в Дом творчества писателей «Переделкино». В номинации «Поэзия» лауреатом был признан наш земляк - Владимир Юринов из Андреаполя, ему же было присуждено третье место в номинации «Авторская песня». Однако на этом победы Владимира не завершились: он занял второе место в категории «Проза».

О жизни и творчестве лауреата фестиваля в номинации «Поэзия» Владимира Юринова рассказала его супруга и муза Алла Юринова:

- Двадцать пять лет он отдал авиации, а творческая жизнь началась после выхода на пенсию. И вот с 2005 года мы регулярно посещаем различные фестивали в Тверской области, ездим на Грушинский фестиваль — там-то Елена Фомина и пригласила нас принять участие в «Капитане Грэе», тем более, что у нас сын служит здесь в гарнизоне. Каждый раз я открываю его с новой стороны. Сейчас он пишет такую прозу, что я сама с нетерпением жду продолжения. Настолько разнообразно, настолько интересно.

В следующем году супруги отметят знаменательное событие — серебряную свадьбу. Алла Юринова процитировала строки из песни о семье «Ночной полет», которую они традиционно исполняют вместе с мужем: «Ночь, звезды со всех сторон, как россыпь цветных окон. Где мне отыскать с высоты то, за которым ты?..».

Таким образом, произведения андреапольца были отмечены жюри сразу в трех номинациях.

По материалам www.hibiny.com

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх