https://tvernews.ru/news/121578

Избитый в 2010 журналист Олег Кашин: Меня бил человек, похожий на охранника Селигера

TIA, 08 Ноября 2012, 12:45
, 1

Олег Кашин намерен обратиться в Европейский суд по правам человека. Об этом «Известиям» заявил адвокат журналиста Рамиль Ахметгалиев.

— В настоящее время жалоба в ЕСПЧ еще не подана. Перед подачей подобной заявки необходимо провести ряд формальных процедур. Согласно европейской конвенции «О защите прав человека», жалоба может пойти по ст. 2 («Право на жизнь») и ст. 13 («Право на эффективное средство правовой защиты»), — отметил адвокат, — эти статьи подразумевают, что государство обязано не только охранять жизнь своих граждан, но и эффективно расследовать соответствующие дела. Эффективность не означает обязательное раскрытие преступления, однако государство должно сделать все, что возможно, чтобы приблизиться к раскрытию.

— Олег Кашин в интернете на фотографиях с Селигера увидел человека, внешне похожего на мужчину, напавшего на него в 2010 году. На сайте были указаны его имя, телефон, адрес. Всю эту информацию мы предоставили следователям еще в августе. Но работа по этому делу не ведется, — сообщил Ахметгалиев «Известиям», — за все это время от СКР до нас доходила минимальная информация на уровне формального подхода.

— На сегодняшний день основная роль в раскрытии данного преступления лежит на оперативных службах, а не на следователе. Сопровождение дела должен осуществлять центральный аппарат ФСБ, для этого у него есть все ресурсы и методики, причина, по которой не приложены должные усилия для раскрытия дела, я предполагаю, может быть связана с «политической отмашкой», — резюмировал адвокат.

Сам Олег Кашин подтвердил «Известиям», что «один из людей, избивших его в 2010 году, похож на охранника Селигера».

— Я не могу сказать, что я совершенно уверен, что это именно тот человек. Однако он очень похож, — добавил журналист.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/539076#ixzz2BcQBTj1N

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 09:44 09 Ноября 2012
    0 0
    Да не найдут там никого... Что там сказал Медведев - никто уже не помнит, в т. ч. и он сам.
    Вообще, сложно самих себя то искать.

вверх