https://tvernews.ru/news/121446

ООО «Тверь Водоканал» публикует список управляющих компаний - должников

TIA, 07 Ноября 2012, 11:00
, 12

Сумма задолженности управляющих компаний и товариществ собственников жилья перед тверским Водоканалом за потребленную воду, к сожалению, продолжает только увеличиваться. В черном списке традиционно присутствуют МУП «ТДЕЗ» и УК «Московского района». Из года в год эти «миллионеры» наращивают свои задолженности, оплачивая счета с попеременным успехом.

От ООО «СКС» и ООО «ЖКХ» за последние месяцы и вовсе никакой оплаты не поступило.

Руководство Водоканала не раз направляло письма и самим должникам, и в адрес Тверской городской Думы, и Администрации Твери, и департамента ЖКХ города с просьбой принять соответствующие меры по отношению к управляющим компаниям. Вмешательство городских властей, а также вызов в суд – на сегодня единственные рычаги давления на недобросовестных плательщиков. Но, несмотря на имеющуюся положительную судебную практику взыскания через суд сумм задолженности, управляющие компании продолжают нарушать установленные сроки оплаты за услуги по водоснабжению и водоотведению, накапливая новые долги. В результате тверской водоканал вынужден повторно обращаться в суд с исковыми требованиями о принудительном взыскании задолженности.

Генеральный директор «Тверь Водоканала» Дмитрий Капустин отметил:

- Столь злостные неплательщики косвенно тормозят выполнение важных производственных мероприятий нашей компании,  тем самым ставя под угрозу стабильную работу всей водопроводно-канализационной системы города. Недополученные денежные средства не позволяют нам в полном объеме вести работы по ремонту и модернизации водоводов, повышению качества водоснабжения.

На 2 ноября можно говорить о следующих суммах основных задолжников:

1

МУП "ТДЕЗ"

                   52 579 522

2

ООО "УК Московского района"

                   12 758 727  

3

ООО "УК Заволжского района"

                   10 641 523  

4

МУП "Тверь-Общежития"

                      9 949 919  

5

ООО "УК Центрального района"

                      5 969 879  

6

ООО "Винея"

                      5 914 837

7

МУП "УК ДЕЗ"

                    3 267 799  

8

МУМ ЖКП "Сахарово"

                 3 852 049

9

ООО "Тверской строительный центр"

                  2 493 196

10

ООО УК "Тверская управляющая компания"

                   2 563 175

11

ООО "СКС"

                   2 154 136

12

ООО "ЖКХ"

               1 934 381

 Пресс-служба ООО "Тверь Водоканал".


Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • 10:08 07 Ноября 2012
    4 1
    в Твери как и в целом по стране.

    и не спроста: Каждый десятый миллиардер в мире — россиянин,
    а 1% россиян владеют 71% активов страны.

  • 10:29 07 Ноября 2012
    11 2
    А у меня вопрос другой.
    С точки зрения здравой логики - какого хрена, я как и все жильцы моего дома исправно платят эту долбанную коммунальную плату. которая все выше и выше, а долгов у нашей УК все больше и больше? В итоге страдают жильцы?
    Где уважаемый Сергей Юрьевич Делаков, который в свою предвыборную компания стучал себя пяткой в грудь и клялся что после избрания тут же расстреляет руководство управляющей компании, наведет порядок и вообще...?
    Мать Вашу! Вы заколебали! Страна маразмов! Все знают кто и сколько воруют, публикуют суммы которые стырены, но ни кто ничего не делает! Ибо пока граждане терпят можно воровать! Мало того что **здят нещадно, так еще и гордятся этим! "О гляньте сколько мы прикарманили"!
    Искренне желаю всем сотрудникам нашей УК московского района, кто так или иначе причастен к долгам и отключению воду что бы вы импотентами стали и мучилась до конца жизни не держанием!

    • 10:45 07 Ноября 2012
      4 4
      У вас есть инструмент, создайте ТСЖ, оплачивайте ваши счета напрямую поставщику. Но вы удивитесь сколько народу в вашем доме не платили и не собираются платить по счетам.

      • 16:07 07 Ноября 2012
        0 0
        только почему то расплачиваются наверно граждане которые исправно платят за все веселье, так или иначе.
        неужели за 20 лет ничего нельзя придумать с неплательщиками ?

    • 10:52 07 Ноября 2012
      4 2
      делаков - это которого в свое время осудили за мошенничество, т.е. хищение путем обмана??? и вы ему верите???

      • 11:27 07 Ноября 2012
        3 1
        Я никому не верю!
        И речь не об этом. Речь о том, что маразм на маразме у нас сидит и маразмом погоняет!

    • 13:49 07 Ноября 2012
      0 0
      На первом заседании комитета ТГД по ЖКХ будет поставлен вопрос по долгам УК перед ресурсниками. О результатах, данного рассмотрения буду информировать на страницах ТИА.

  • 10:59 07 Ноября 2012
    2 9
    В моем доме живет один маразматик, который 2 года!!! не платит по счетам... Объясняя это тем, что дом не так построен, коммуналка дорогая, тарифы высокие и т.д. До международного суда дошёл!!! Только ничего доказать не может! Так вот из-за таких "плательщиков" и попадают управляющие компании... Только в моем доме из почти 150 квартир исправно по счетам платят процентов 80. У остальных то денег нет, то им что-то не нравится, то их самих не найти! Мессеру..... Вы по ходу уже страдаете недержанием (минимум словесным)... вы пробегитесь по своим соседям.... и им расскажите про свои беды! У нас в первую очередь люди такие! Странно, что большинство пока ещё платит по счетам.... Казалось бы процентов 77 не должно платить, потому что им наплевать на всё! За этими управляющими компаниями следят круглосуточно все кому не лень... копейка налево и сразу на ТИА появилась бы статья...

    • 11:30 07 Ноября 2012
      4 2
      Limon, вы видимо внук бабы Ванги не иначе!
      Есили я говорю что мой дом платит - ЗНАЧИТ МОЙ ДОМ ПЛАТИТ! Я это знаю, ибо я старший дома. И у меня хер кто не заплатит! По этому я точно знаю что у меня платят все. даже бабушки с пенсией в 6 тысяч!
      Так что прежде чем демонстрировать своё остроумие подумайте - а возможно вы не правы?

      • 08:27 20 Ноября 2012
        0 0
        Так вперед в ТСЖ! Тогда и винить не кого будет....кроме себя.

  • 15:18 07 Ноября 2012
    1 0
    А почему панацея - это ТСЖ? Тем, что появится тетя Маня или дядя Ваня, проживающие в этом доме, на которых такие "маразматики" будут вымещать свою неудовлетворенность уже в стократном размере? В УК царь далеко, бог высоко, а председатель ТСЖ рядом и его можно с грязью смешать, если он, этот маразматик, не с той ноги встанет. Думаете, что в ТСЖ все такие белые и пушистые, платят беспрекословно? Так же не платят. И мы ходим по судам, деваться некуда. Вот только не допускаем мы до такого, что человек загнан в угол. Начинаем судиться гораздо раньше, когда суммы небольшие. А у жителей УК долги по 100-200 тысяч. Там уже исковая давность давно прошла, а у УК-убытки.
    Делаков пишет, что они вопрос поставят о долгах... Может уже пора таких руководителей убирать? Попробуйте, может и получится. А то одни и те же из кресла в кресло пересаживаются... Путью никого не обслуживают и долгов море.

  • 22:37 24 Ноября 2012
    0 0
    Основные владельцы компании: финансово-промышленный консорциум «Альфа-Групп» (с 2003 года).

    добавлено от меня (Чем занята компания (нефть, телефон мобильный билайн и вода росводоканал (прим. умелый менеджмент и фсеее) как вытянуть по больше денег из населения).

    Генеральный директор компании — Михаил Шнейдерман (с августа 2011 г.).

    Президент — Александр Шенкман (с сентября 2010 г.). (цитата из ВИКИ)

    (прим от меня. наличие двойного гражданства не исключено. Поэтому и счета не в РОССИИ.)

    , а зачем им платить и главное за ЧТО??????????????ГДЕ ИНВЕСТИЦИИ??? ГДЕ ЗАКОННЫЙ ВЫКУП ПРЕДПРИЯТИЯ без подкупа. ГДЕ ВАША РЕПУТАЦИЯ в конце концов. ВОН ИЗ ГОРОДА И ВЕРНИТЕ ИМУЩЕСТВО.

    и ТСЖ не панацея, а гос воспитание.

вверх