https://tvernews.ru/news/121419

14 ноября состоится открытие юбилейного 80-го сезона Театра юного зрителя

TIA, 07 Ноября 2012, 09:55
, 0

14 ноября ТЮЗ снова распахнет свои двери для зрителей. По традиции Новый театральный год открывает премьера – на этот раз спектакль по произведению величайшего писателя мировой литературы Иоганна Вольфганга фон Гёте – «Фауст».

- На афишах вы увидите: «Фауст. Первый опыт». Да, именно так, это наш первый опыт, и мы хотим поделиться с вами нашими мыслями. Приглашаем вас 15 ноября стать очевидцами незабываемого зрелища, о котором уже ходят легенды. Пожелайте актёрам удачной премьеры!

Открытие юбилейного сезона порадует вдвойне, ведь в театре прошла реконструкция основной сцены, и актеры выйдут на обновленные подмостки. И именно 14 ноября зрителям преподнесут главный подарок Театра и актёров – творческий вечер в форме традиционного капустника. А Юбиляр – Тверской театр юного зрителя будет принимать поздравления!

Обращаем Ваше внимание, что юбилейный 80-й театральный сезон будут праздновать лучшие театры России. 16 ноября в 11.00 и в 14.00 свой лучший спектакль покажет Санкт-Петербургский ТЮЗ им. А.А. Брянцева. Эту театральную фантазию для детей и взрослых под названием «Начало. Рисунок первый» поставила Наталия Лапина, в котором молодые актёры расскажут историю создания мира и человека – с самого Начала. Спектакль является Лауреатом Международного театрального фестиваля «Царь-сказка» в г. Великом Новгороде и лауреатом фестиваля СТД Санкт-Петербурга «Театры Петербурга детям».

22 ноября в 18.30 на сцене нашего театра будет дан спектакль Московского ТЮЗа, Лауреат премии «Золотая маска» в номинациях: «Лучший спектакль большой формы» и «Лучший художник» – «Скрипка Ротшильда» А.П.Чехова в постановке Камы Гинкаса. «Спектакль является настоящим откровением. Он захватывающе красив и поэтичен. Здесь все метафорично говорит само за себя. Он одинаково захватывает и сердце и интеллект», пишут критики.

В обновленном фойе откроется выставка – «Фауст глазами Тверских художников», среди них такие имена: Владимир Васильев, Андрей Юдин, Николай Дулько, Мария Данилова.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх