https://tvernews.ru/news/121386

Халат, конфеты, ноутбук: в Твери собирают подарки для Дома престарелых

TIA, 06 Ноября 2012, 16:09
, 4
<p>Фото: Фотостудиия Лены Астафьевой</p>

В Твери стартовала благотворительная акция по сбору новогодних подарков для жителей Дома-интерната для престарелых и инвалидов на улице Маршала Конева, 73 а. Ее организатор – тверской «Фонд добрых дел».

Схема акции «Исполнение желаний» довольно проста, ее особенность – индивидуальный подход. Каждый обитатель дома-интерната написал, что именно он хочет получить в подарок на Новый Год, а в роли Деда Мороза может выступить любой житель города. Список подарков опубликован на сайте «Фонда добрых дел», а также в тематических группах в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook

В списке желаний есть потенциальные подарки на любой вкус и кошелек: от ноутбука до коробки конфет, от электробритвы до пакета «Вискаса» для любимой кошки. Наиболее частые просьбы – это духи «Красная Москва», радиоприемники, махровые халаты, шапки… Тяжелым больным, которые не в состоянии осознать и озвучить свое желание, будут подарены коробки конфет. Тот, кто хочет купить подарок, отмечает это в комментариях под списком. По желанию, к подарку можно приложить открытку, лучше подписанную. Тогда вещь попадет прямиком из рук в руки.

Всего за один день в акции приняли участие уже несколько десятков человек. И даже на такие специфические, казалось бы, просьбы, как «вставить зубы» или «купить глюкометр» уже нашлись исполнители. А настольную лампу для одной бабушки одновременно захотело купить целых три человека! Это подтверждает старую истину: подарки приятнее дарить, чем получать.

После завершения сбора все подарки будут упакованы волонтерами Фонда. Торжественное вручение подарков состоится в конце декабря, перед Новым Годом.

Сообщает благотворительный фонд "Фонд добрых дел".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 15:36 06 Ноября 2012
    6 0
    Старики наши, старики... Где их дети с внуками, интересно было бы знать. Неужто нет никого?...
    №11 запишите за мной. Еще 97-й.

    • 07:44 07 Ноября 2012
      1 0
      Ну, там наверняка естьи одинокие. А вот государству, на которое горбатились эти старики всю жизнь, стыдно должно быть за то, что даже коробку конфет (не говоря уж о прочем) старикам дарят посторонние люди..

      • 07:55 07 Ноября 2012
        2 0
        Нашему государству за многое должно быть стыдно. Тут по принципу божьей росы... Но вот лично мне стыдно, когда у деда мороза тот старик памперсы просит. Не обеднеем.

  • 15:34 07 Ноября 2012
    0 0
    А вот там с писке желтым фамилии отмечены. Этих уже выбрали? И какой размер памперсов нужен? Они же размерные.

вверх