https://tvernews.ru/news/121367

В Тверской области пенсионеры, поверив мошеннице, обменяли настоящие деньги на игрушечные

luba, 06 Ноября 2012, 12:57
, 1

В Осташкове 3 ноября неизвестный завладел 50 тысячами рублей 85-летней местной жительницы, сообщив ей о том, что ее внук попал в ДТП, и для его освобождения от уголовной ответственности требуются деньги. Пенсионерка передала указанную сумму приехавшему к ее дому мужчине, после чего обратилась в полицию. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В Андреапольском районе 5 ноября в полицию с заявлением о мошенничестве обратилась 68-летняя жительница города Андреаполь. Пенсионерка сообщила о том, что к ней в дом пришла неизвестная женщина и под видом соцработника предложила обменять «старые» деньги на «новые». Таким образом мошенница завладела 29 тысячами рублей хозяйки дома и 14 тысячами рублей 74-летнего пенсионера, проживающего в том же доме. По данному факту проводится проверка.
Сообщает пресс-служба УМВД по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 18:30 06 Ноября 2012
    1 0
    я понимаю, что эти пенсионеры сами виноваты, но неужели местные Телерадиокомпании не могут с таким же "остервенением", как они рекламируют различные лекарства, предупреждать во время новостей (любимая передача пенсионеров), о мошенниках? Неужели это так трудно и затратно на словах и деле помочь избежать им мошенников!

вверх