https://tvernews.ru/news/121354

Проект Генерального плана Твери прошел публичные слушания

luba, 06 Ноября 2012, 10:52
, 0

1 ноября в Твери завершились публичные слушания по проекту нового Генерального плана города.

Согласно федеральному законодательству до 1 января 2013 года все муниципальные образования России должны утвердить обновленные Генеральные планы развития. В Твери его разработка сейчас находится в завершающей фазе – проект, разработанный ООО «Архитектурная фирма «Домус» под руководством члена Союза архитекторов России Андрея Барковского, официально опубликован (в том числе на официальном сайте администрации города www.tver.ru в разделе «Градостроительство») и активно обсуждается.

Одним из последних, но немаловажных шагов к утверждению основополагающего градостроительного документа стали открытые публичные слушания, в которых могли принять участие все желающие. Всего в четырёх районах Твери состоялось десять слушаний: по три мероприятия в Заволжском и Московском районах и по два в Пролетарском и Центральном. Наибольшую активность показали жители Пролетарки – на слушаниях, проходивших 1 ноября в актовом зале администрации района, присутствовало более 150 человек.

Чтобы тверитяне могли заранее ознакомиться с проектом генерального плана, в администрациях города и районов предварительно были размещены стенды с основной информацией о нём, – отметил заместитель начальника департамента архитектуры и строительства администрации Твери, главный архитектор города Владимир Куликов. – В итоге мы получили более пятидесяти письменных предложений, каждое из которых будет предметно рассмотрено на заседании градостроительной комиссии.

В ходе слушаний звучали вопросы и предложения, касающиеся всех отраслей городского хозяйства. Больше всего горожан интересовало развитие городского транспорта, планы строительства новых мостов через Волгу, сохранение в Твери зелёных зон, модернизация и расширение коммунальной инфраструктуры, перспективы застройки новых жилых районов, расселение ветхого и аварийного жилого фонда.

Главный приоритет нового Генплана – сделать дальнейшее развитие города максимально последовательным по отношению к ожиданиям горожан. – рассказал Владимир Куликов. – Мы не планируем каких-то глобальных изменений, в особенности в центральной части города. Наоборот, мы будем делать всё, чтобы сохранить историко-культурное наследие Твери, её памятники и охраняемые природные ландшафты.

В целом проект Генерального плана получил положительную оценку жителей. По итогам проводившегося в рамках всех слушаний голосования предлагаемый Генплан поддержали порядка 70% присутствовавших тверитян. В ближайшее время все предложения – как от граждан, так и от государственных структур – будут обобщены градостроительной комиссией. После этого проект будет вынесен на рассмотрение Тверской городской Думы для окончательного утверждения.

Управление информации администрации города Твери

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх