https://tvernews.ru/news/121341

В Тверской области будут судить водителя фуры, который превысил скорость и врезался в экскурсионный автобус

luba, 06 Ноября 2012, 10:34
, 0
<p></p>

Прокуратурой Калининского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителя Московской области Владимира Новрузова в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии предварительного следствия, утром 4 августа 2012 г. Новрузов, управляя автомашиной «RЕNAULT PREMIUM» с полуприцепом и двигаясь по автодороге «Россия» в сторону г. Санкт-Петербург, превысил установленное правилами дорожного движения ограничение скоростного режима. При подъезде к перекрестку с Бурашевским шоссе несвоевременно принял меры к снижению скорости вплоть до полной остановки транспортного средства и совершил наезд на остановившийся на запрещающий знак светофора автобус «SETRA», перевозивший 28 пассажиров по маршруту г. Элиста – г. Санкт-Петербург. После этого от движения автобуса по инерции произошло столкновение трех стоящих впереди автомобилей («MITSUBISHI LANSER», «CHEVROLET KLAN», «IVEKO STRALIS»).

В результате ДТП один пассажир автобуса от полученных травм скончался, еще восемь пассажиров автобуса и пассажир автомашины «MITSUBISHI LANSER» получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Уголовное дело направлено в Калининский районный суд для рассмотрения по существу.
Сообщает прокуратура Тверской области

Фото с сайта: http://region69.info/.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх