https://tvernews.ru/news/121308

Средний размер взятки в Тверской области 52,8 тысяч рублей

TIA, 05 Ноября 2012, 11:45
, 4

В Управлении по экономической безопасности и противодействия коррупции прошла пресс-конференция начальника Управления по экономической безопасности и противодействия коррупции полковника полиции Руслана Осиповпа, ее тема "Принимаемые органами внутренних дел Тверской области меры по противодействию преступлениям коррупционной направленности». По итогам 9 месяцев 2012 года сотрудниками УМВД России по Тверской области выявлено 341 преступление коррупционной направленности, 148 должностных преступлений, 40 фактов взяточничества, из которых один в особо крупном размере (1 миллион рублей). В общей сложности, средний размер взятки составил 52,8 тыс. рублей.

Управлением МВД России по Тверской области организовано взаимодействие с органами прокуратуры, суда, федеральной службой  безопасности в вопросах обмена информацией о коррупционных процессах, имеющих место в экономике области, органах власти и управления.  Планируются и осуществляются  совместные  оперативно-розыскные мероприятия по документированию коррупционных проявлений.

Совместно с контролирующими и ревизионными органами, областной прокуратурой планируются и проводятся проверки конкретных получателей бюджетных средств.

В целях пресечения должностных преступлений и проявлений коррупции налажено взаимодействие с администрацией Тверской области. Как на уровне региональной исполнительной и законодательной ветвей власти, так и во многих муниципальных образованиях действуют различные комиссии, рабочие группы и советы, занимающиеся выработкой и конкретной реализацией мер в этой области.

Примеры уголовных дел:

30.01.2012 Вышневолоцким МСО СУ СК РФ по Тверской области возбуждено уголовное дело статье 290 УК РФ в отношении руководителя отдела архитектуры и градостроительства администрации Вышневолоцкого района, за получение незаконного денежного вознаграждения в сумме 50 тысяч рублей от гражданки за содействие в оформлении документов на выделение земельного участка под строительство магазина. 16.07.2012 года уголовное дело направлено в суд. В сентябре решением Вышневолоцкого районного суда женщина приговорена к выплате штрафа в сумме 1 миллиона 750 тысяч рублей (35-ти кратный размер от полученного незаконного вознаграждения) и лишена права занимать определенные должности сроком на 3 года.

17.08.2012 сотрудниками УМВД России по Тверской области в ходе реализации оперативных материалов, задокументирован и выявлен факт дачи взятки в размере 1 миллиона 3 тысяч рублей старшему следователю следственного отдела МО МВД России «Вышневолоцкий» со стороны гражданки за решение вопроса об освобождении её мужа из-под стражи, арестованного за совершение преступления, предусмотренного статьей 228 УК РФ. 18.08.2012 Вышневолоцким межрайонным СО СУ СК РФ по Тверской области по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 291 УК РФ.

10.09.2012 по результатам проведенных сотрудниками УЭБиПК УМВД совместно с ГУЭБиПК МВД России оперативно-розыскных мероприятий СУ СК возбуждено уголовное дело статье 286 УК РФ (два эпизода) в отношении главы Калязинского района, который в нарушение действующего законодательства предоставил в собственность своей дочери два земельных участка без проведения аукциона. В результате противоправных действий руководителя муниципальному образованию «Калязинский район» причинен ущерб на сумму более 2 миллионов рублей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 13:01 05 Ноября 2012
    6 0
    Прочитал и грустно стало. На ум сразу приходит то обстоятельство, что без денег не решишь ни один вопрос. Куда не придешь - либо вежливый отказ, либо намек на некую благодарность. Где можно что то сделать без денег?

    • 13:23 05 Ноября 2012
      1 1
      Или "не имей сто рублей..."

    • 06:24 06 Ноября 2012
      0 1
      Вы прям Америку открыли, уважаемый.

      Видимо, почаще о таких вещах надо писать, а то у людей глаза быстро закрываются.

  • 15:31 05 Ноября 2012
    4 1
    Очень понравилась арифметика подсчета...

    Кстати, просто любопытно, будет ли когда-нибудь на сайте городской администрации продолжение?

    Реестры муниципальных контрактов муниципальных заказчиков
    • за 2006 год
    • за 2007 год
    • за 2008 год
    • за 2009 год
    • за 2010 год

    http://www.tver.ru/economics/municipal-orders/docs/

    Может и область сподобится?

вверх