https://tvernews.ru/news/121306

В последнем матче домашней серии игр ТХК уступил ХК «Рязань» 2:3

TIA, 05 Ноября 2012, 09:32
, 0

ХК «Рязань» до встречи с ТХК занимал предпоследнее место в турнирной таблице. Тверские болельщики выражали осторожную уверенность, что их любимый клуб без проблем сможет одолеть гостей. «Осторожную» потому, что были не безпочвенные подозрения, что против сильных соперников, которые находятся выше по турнирной таблице, у подопечных Владимира Кольцова получается играть лучше. По крайней мере, отсутствует недооценка. Но, к сожалению, в этой встрече результат оказался неутешительным.

Нельзя сказать, что в действиях хозяев чувствовалась недооценка, но былого порыва, а точнее скорости и уверенности, явно не доставало. Хоть инициатива во владении шайбой, так же как и количество создаваемых опасных моментов, была на стороне ТХК, удача явно сегодня, в отличие от предыдущего «сухаря» против ХК «Саров», была не на стороне подопечных Владимира Кольцова. Не смотря на огромное желание забить, первыми пропустили именно хозяева. На семнадцатой минуте нападающий гостей Артём Груздев воспользовался ошибкой в обороне ТХК, оторвался от «преследователей» и с «неудобной руки» обыграл Егора Подомацкого.

В середине второго периода гости, проводя почти все игровое время в своей зоне, смогли провести контратаку, которая не была безрезультатной. Тверские хоккеисты, подгоняемые болельщиками, ощущали груз ответственности и, ускорив темп игры, устремились вперед. Правда, как назло, получилось только хуже – за двадцать секунд до сирены на второй перерыв рязанцы провели контратаку «два в один» и сделали счет 3-0 в пользу себя.

Тверские хоккеисты понимали, что счет 0-3 – не тот результат, которого хотели болельщики. И не смотря на явный «не фарт» продолжили испытывать фортуну у ворот гостей. Только на пятьдесят второй минуте Никита Бондарев с передачи Михаила Любушина и Сергея Барбашева, вернувшегося на время перерыва в КХЛ из ЦСКА, распечатал ворота Алексея Трифонова. Спустя две минуты автор шайбы нарушил правила против рязанцев, за что в ворота ТХК был назначен штрафной бросок. Но обыграть Егора Подомацкого в очном поединке не каждому удается. Тверской голкипер вышел победителем из этой «дуэли».

За пять минут до конца знаменитая тройка Евсеев-Соколов-Иванов смогли сократить отставание – ассистент капитана Максим Евсеев записал гол на свой счет. Однако, восстановить «статус-кво» и перевести игру в овертайм времени так и не хватило. В итоге поражение 2-3.

 И.о. главного тренера ХК «Рязань» Олег Барсуков:

- Весь матч играли хорошо, выполняли установку, концовку, правда, немного смазали. Но на результат это не повлияло, самое главное. Мы получили три очка, нам они больше нужны, и мы их отвоевали.

 Главный тренер ТХК Владимир Кольцов:

- Мой коллега абсолютно прав – кому нужна победа, тот и выигрывает. Нельзя сказать, что мы не играли, но первые два периода были безобразными. Играли только один период – третий. Обязательно надо забивать, а мы пропустили две шайбы на контратаках. При счете 0:3 отыгрываться очень тяжело, практически невозможно. В чем причина сейчас сказать сложно. Это может быть и недооценка соперника, и усталость после предыдущих игр, которые мы выиграли с трудом, но выиграли.

 

- Владимир Васильевич, в этой игре было много моментов, можно сказать, что реализация подкачала?

- Мы перебросали соперника, 46-40, это только в створ, а сколько мимо пролетело. Конечно, вратарь нас выручил. Но надо забивать. Две хорошие контратаки были, не удалось забить. Даже в пустые ворота, был такой момент, не залетела шайба. Да, реализация была плохая. Надо забивать минимум три-четыре гола, чтобы выиграть.

- Как будете готовиться к выезду, предстоит играть с разными командами?

- Турнирная таблица очень обманчива, все команды одинаковы, и те, кто внизу таблицы запросто могут обыграть лидеров чемпионата. Это вопрос настроя и самоотдачи. То, чего сегодня у нас не было.

Сообщает сайт Тверского хоккейного клуба

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх