https://tvernews.ru/news/121283

В Тверской области уроженец Узбекистана стал обладателем полуторатысячного свидетельства участника Государственной программы по оказанию содействия переселению соотечественников

TIA, 04 Ноября 2012, 14:25
, 4
<p></p>

На территории Тверского региона Государственная программа по оказанию содействия переселению соотечественников за пять лет приобрела существенное развитие. Тверская область стала одним из «пилотных» регионов для переселения, и в 2008 году на территорию Верхневолжья прибыли первые соотечественники.
 
В настоящее время Государственная программа реализуется в 40 субъектах Российской Федерации, и практически 4000 соотечественников своим вторым домом выбрали именно Тверскую землю.
 
После Указа Президента в 2010 году у проживающих на законных основаниях иностранных граждан также появилась возможность участвовать в Государственной программе, и первое свидетельство, казалось бы, совсем недавно было выдано чемпионке мира по фигурному катанию Татьяне Волосожар, а 2 ноября 2012 года обладателем полуторатысячного свидетельства стал выпускник Тверского государственного технического университета Батяев Антон Валерьевич.
 
Антон Валерьевич родился в Р. Узбекистан. Окончив школу и выиграв грант на обучение, Министерство образования Р. Узбекистан предоставило ему  возможность постигать вершины знания в высшем учебном заведении. Выбор Антона пал на Тверской государственный технический университет.
 
За годы обучения Батяев Антон приобрел верных друзей, встретил спутницу жизни, всерьез задумался «пустить свои корни» на Тверской земле.
 
- Государственная программа рассеяла все мои сомнения, я окончательно решил остаться именно здесь. Моя мама гражданка Российской Федерации, вместе с папой, гражданином Республики Узбекистан, проживает на родине отца, но в ближайшее время вся наша семья воссоединиться, так как папа, вместе со мной, участвует в Программе. Для нас семья, – прежде всего, – поделился своими планами Антон Валерьевич.
 
Тверская область нуждается в молодых квалифицированных трудовых специалистах. Получив свидетельство и гражданство в упрощенном порядке, мы надеемся, что Антон Валерьевич останется в нашем регионе.
 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 15:41 04 Ноября 2012
    3 0
    Прямо партийный доклад 1972 года...

  • 16:10 04 Ноября 2012
    6 0
    За нового россиянина, конечно, радостно. Тем более, что он русский. Но в сущности-то получается, что Узбекистан оплатил образование будущего гражданина и квалифицированного специалиста России. Ведь они рассчитывали, что он вернется с этим образованием назад. И при чем тут это образование и в какой связи с упомянутой программой? Попали бы они в эту программу без образования Антона?
    Кстати - не поставят ли узбеки условием выезда семьи возврат суммы гранта за учебу? Почему нет - было бы вполне справедливо.

  • 17:52 04 Ноября 2012
    1 0
    ТИА, слово полуторАтысячный пишется чероез "А"

    • 18:52 04 Ноября 2012
      2 1
      Вообще-то там у нас есть - заметили ошибку и тд.

вверх