https://tvernews.ru/news/121276

Тверь отмечает праздник под дождем

TIA, 04 Ноября 2012, 12:51
, 4
<p></p>

 4 ноября – один из главных Государственных праздников страны – День народного единства. Ровно 400 лет назад наши предки, объединившись в народное ополчение, дали отпор интервентам и положили конец Великой смуте. Спустя века мы возрождаем память о тех далеких временах и по-прежнему понимаем, что только в единстве сила Великой России, ее могущество, ее будущее.

В этот день сотни жителей областной столицы собрались на площади у стелы «Город воинской славы», чтобы почтить память поколений защитников нашей земли. На праздник пришли и представители всех национальных диаспор Верхневолжья.


Цветы к стеле «Город воинской славы» от всех жителей Верхневолжья возложили Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв и главный Федеральный инспектор в Тверской области Юрий Стрелецкий. Корзина красных гвоздик – как символ бесконечной стойкости, мужества и отваги. Насыщенная концертная программа не оставила равнодушными ни детей, ни взрослых.

- Сегодня особенный день, - отметила жительница Твери, мама троих детей Татьяна Смирнова. – Мы пришли сюда всей семьей и по-настоящему горды своим народом, своей страной, своим краем. Это очень здорово, что в современной России у нас есть замечательная возможность воспитывать детей в духе патриотизма и не делить людей на своих и чужих.

После праздничного концерта у Стелы торжественные мероприятия продолжились в Городском саду. Для тверичей и гостей столицы Верхневолжья были приготовлены выступления творческих коллективов. Взрослые и дети поучаствовали в молодецких играх-забавах, мастер-классах по фехтованию и многом другом. Одним из самых ярких и зрелищных мероприятий стала историческая инсценировка – баталия, участники которой доподлинно восстановили события далеких дней. Сцены атаки кавалерии противника на строй русских войск, наступления русских стрельцов, победное сражение и бегство польско-литовского войска - как еще один пример нашей памяти и единения времен, которое мы пронесли через четыре века. Губернатор Андрей Шевелёв в Городском саду пообщался с жителями Твери и поздравил всех с Днем народного единства.

- Победа ополчения доказала: великий и единый народ непобедим, - подчеркнул глава региона. - История нашей страны, Верхневолжья многократно подтверждала эту мудрость. Сегодня единение, общая ответственность за судьбу Родины по-прежнему являются нашей главной национальной идеей. Каждый из нас хочет видеть страну, Тверскую область сильной, процветающей, благополучной. Уверен, жителям Тверской земли по плечу любые задачи.

В день 4 ноября спустя века мы возрождаем память не только о далеких временах победы над Смутным временем. Мы помним о многих поколениях наших победителей, сохранивших для нас свою Родину, свой язык, свою Россию: «Сегодня, даже просто придя на праздник, мы уже объединили свои силы, - отметили горожане. - А именно в единении и есть вся мощь нашей страны.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 15:16 04 Ноября 2012
    7 1
    Для кого он один из главных праздников то ? Для Путина с Медведевым ? Всем то на него ......

  • 15:43 04 Ноября 2012
    7 0
    Интересно, сколько же людей, придя на праздник, объединили свои силы?

  • 11:08 05 Ноября 2012
    5 0
    Похоже, пресс-служба Правительства Тверской области черпает вдохновение из архивов советских газет 70-80-ых годов. Неискренностью и неестественностью несёт за версту. Нафталиновые чинушки уже отчёт нормально написать не могут чтоб от него не воротило с первых же строк...

  • 09:04 06 Ноября 2012
    7 0
    Мы рады за Москву, что её еще 400 лет назад освободили от поляков.
    Когда же Тверь освободится от Поляк?

вверх