https://tvernews.ru/news/121267

В Тверской области семьи детей-сирот получили ключи от новых квартир

TIA, 03 Ноября 2012, 20:26
, 0

2 ноября в Зубцове состоялось торжественное вручение ключей от новых квартир. Их обладателями стали семь детей-сирот.

Будущие новоселы не скрывали радости. Еще бы, ведь им выделено не просто жилье, а современные комфортные однокомнатные квартиры общей площадью 40 квадратных метров каждая в только что построенном кирпичном семиэтажном доме в микрорайоне «Южный».

- Честно говоря, до сих пор не верится, что теперь у меня будет свой дом, - призналась одна из получательниц жилья Инна Марченкова. - Этого события я ждала более пяти лет. Все это время мне пришлось «скитаться» по съемным комнатам. А теперь мы с семьей вернемся с родной город, и будем устраивать свою жизнь здесь.

Как отметил глава Зубцовского района Василий Протченко, в этом году для сирот будет приобретено всего 15 квартир. На эти цели муниципалитету выделено 15,5 миллионов рублей, из них более 11 миллионов – средства регионального бюджета, 4 – федерального.

- Особенно приятно, что благодаря помощи инвестора мы нашли возможность предоставить ребятам квартиры повышенной комфортности и большей площади, чем положено им по закону, - отметил Василий Протченко. - В этом году еще 8 детей-сирот получат жилье в этом же доме. А в следующем мы запланировали обеспечить квартирами еще 11 человек. Надеемся, что эта цифра будет расти.

Среди новоселов и воспитанники Зубцовского детского дома. С радостным событием их поздравил директор учреждения Виктор Громов. Он пожелал ребятам свить на новом месте уютное гнездышко, создать крепкие дружные семьи.

В целом по области только в этом году на обеспечение жильем детей-сирот выделено более 178 миллионов рублей, из которых свыше 128 миллионов - средства областного бюджета, остальное – федеральные деньги. Это позволит приобрести более 200 современных и комфортных квартир для детей-сирот, 98 из них уже оплачены. По словам Губернатора Андрея Шевелёва, поддержка социально незащищённых групп населения является одной из серьезных задач в работе Правительства Тверской области.

- Это праздник новоселов и значимое событие в социальной политике региона. Мы понимаем, что финансовые возможности наших городов и районов невелики. Передав им полномочия по обеспечению жильём детей-сирот, областная власть взяла на себя всю финансовую нагрузку по исполнению этих обязательств, - отметил Андрей Шевелёв. - Правительство области делает всё возможное, чтобы обязательства перед детьми-сиротами выполнялись в полном объёме.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх