https://tvernews.ru/news/121239

В Тверской области в колонию гражданка А. пыталась передать бандероль с носками, пропитанными неизвестным веществом

TIA, 03 Ноября 2012, 13:52
, 1
<p></p>

Не прекращаются попытки передать в места лишения свободы УИС области различные запрещенные предметы. Как правило, это средства сотовой связи, деньги, спиртные напитки и наркотические вещества. В учреждениях УФСИН России работа по их поиску и изъятию идет постоянно. Только за прошедшую неделю  сотрудникам отдела безопасности удалось перехватить сразу несколько таких запрещенных передач.

Так, в исправительной колонии № 7 (г. Ржев) при досмотре автомобиля на КПП по запуску автотранспорта, прибывшего для погрузки продукции с швейного производства, в бардачке у водителя М. были обнаружены и изъяты сотовый телефон, сим-карта и пакетик из полимерного материала с веществом растительного происхождения зеленого цвета. Материалы по данному факту были направлены в УФСКН г. Ржева по Тверской области для проведения проверки.

Перехватываются запрещенные предметы и при так называемых перебросах. В  исправительной колонии № 10 строгого режима (п. Металлистов Калининского района) при обходе контрольно следовой полосы был обнаружен сверток с тремя сотовыми телефонами. По данному факту в настоящее время также проводится проверка.

В лечебно-исправительное учреждение № 8 (п. Костюшино Андреапольского района), где отбывают наказание осужденные, больные наркоманией и алкоголизмом,  некая гражданка А. пыталась передать бандероль с носками, пропитанными неизвестным веществом. В этом же учреждении произошел еще один неординарный случай: при досмотре продуктов питания от гражданки З., прибывшей на длительное свидание, в фаршированных блинах были обнаружены и изъяты сразу 4 сим-карты.  Свидание ей предоставлено не было, и в настоящее время проводится проверка. Похожая ситуация произошла и в исправительной колонии № 4 (г. Торжок), где  при досмотре гражданина Х., прибывшего на длительное свидание к брату, в кармане верхней одежды были обнаружены и изъяты два полиэтиленовых пакетика с веществом растительного происхождения темно-зеленого цвета. Материалы по данным фактам были  направлены в отделения полиции и УФСКН по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 22:42 03 Ноября 2012
    1 0
    носки постирать забыла:)

вверх