https://tvernews.ru/news/121236

Назначена дата рассмотрения кассационной жалобы на приговор сельскому учителю из Тверской области Илье Фарберу

TIA, 03 Ноября 2012, 13:41
, 1
<p></p>

На сайте Верховного суда РФ в список рассмотрения жалоб попала кассация на приговор Тверского областного суда, вынесенного в отношении Ильи Исааковича Фарбера. Дата рассмотрения назначена на 28 ноября на 10 утра.

Напомним, 10 августа 2012 года в Тверском областном суде был оглашен приговор сельскому учителю Илье Фарберу, который обвинялся в получении взятки. Приговором Тверского областного суда бывший директор МУ «Мошенский ДК» (Осташковский район) Илья Фарбер признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.5, ст. 290, ч.3 ст. 290, ч.1 ст. 285 УК РФ. Ему назначено наказания в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать любые должности муниципальной службы в органах власти и местного самоуправления, связанные с осуществлением функций организационно-распределительного и административно-хозяйственного характера сроком на два года, со штрафом в размере 3 млн. 200 тыс. рублей.

Предыстория. Из уголовного дела следует - в июле-августе 2011 года Фарбер получил 300 тысяч рублей от директора коммерческой организации за возможность продолжения ремонтных работ в помещении дома культуры, а в сентябре того же года еще порядка 132 тысяч рублей от того же лица за подписание акта выполненных работ по ремонту здания. На деле же работы были проведены не в полном объеме, и, подписав указанный акт, он причинил ущерб бюджету учреждения в сумме 941 тысячу рублей, считают следователи.

28 июня коллегия присяжных (об их участии в разбирательстве настоял сам подсудимый) в Осташкове огласила вердикт по уголовному делу экс-директора МУ «Мошенский ДК» Ильи Фарбера. Последний признан виновным в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями. При этом, присяжные не сочли Фарбера достойным снисхождения.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 22:43 03 Ноября 2012
    6 0
    уверен, что крысову и грабарнику дадут меньше

вверх