https://tvernews.ru/news/121235

Тверских недобросовестных перевозчиков пересчитают

TIA, 03 Ноября 2012, 13:18
, 13
<p>фото novo-sibirsk.ru</p>

На сайте Правительства Тверской области появился проект об утверждении Реестра недобросовестных перевозчиков. Проект называется  « Об утверждении порядка ведения реестра недобросовестных перевозчиков, осуществляющих перевозки на территории Тверской области по межмуниципальным маршрутам перевозок Тверской области». Кстати, в обсуждении могут принять участие все желающие, а также любой может направить и свои предложения по формированию списка «нехороших» перевозчиков.

Внимание, срок ограничен! Все предложения будут приниматься до 8 ноября 2012 года.

Готовый реестр опубликуют  на сайте Министерства транспорта Тверской области и он будет периодически обновляться по факту добавление я него новых нарушителей.

По мнению Тверского автотранспортного союза, если бы этот реестр был уже сегодня, то в него вошли бы такие перевозчики как, например, ОАО «Тверьавтотранс» или ИП Плуталовский.

ТАС сообщает, что ОАО «Тверьавтотранс» дважды выигрывало конкурс на один и тот же маршрут и дважды не выполняло условий конкурса, и только после вмешательства Тверского автотранспортного союза и обращений в Минтранс региона, с перевозчиком был заключен договор на обслуживание маршрута. ИП Плуталовский, который имея в наличии только один автобус, не мог исполнять условия работы по конкурсы, выиграл его. И только через год, когда возмущение пассажиров, которые часами ждали автобус на остановках, дошло до апогея, минтранс Тверской области расторг с ним договор.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (13)


  • 13:48 03 Ноября 2012
    7 0
    ТАС сообщает, что ОАО «Тверьавтотранс» дважды выигрывало конкурс на один и тот же маршрут и дважды не выполняло условий конкурса, и только после вмешательства Тверского автотранспортного союза и обращений в Минтранс региона, с перевозчиком был заключен договор на обслуживание маршрута.
    ****************************************************
    ????

  • 14:04 03 Ноября 2012
    8 1
    Как можно судить из этого достаточно странного и маловменяемого материала, по мнению ТАСа тасовским маршруткам, под видом "заказных" отправляющимся от ТЦ "Карусель" и работающим без договоров, составляющим недобросовестную конкуренцию легальным перевозчикам и "уводящим" в тень собираемые с пассажиров деньги- им места в этом реестре не нашлось ??? И неужели не нашлось места в этом реестре для тасовским 200-ам, нагло не доезжающим до конечных пунктов маршрутов?? Чудны дела... Но сама идея составления такого реестра- очень хорошая,давно пора. Только хорошо бы минтрансу интересоваться время от времени отзывами пассажиров,постоянно пользующихся теми или иными маршрутами, а то сегодня иногда складывается такое впечатление,что их мнение мало кого интересует.В то время как бизнесмены-перевозчики объединяются в союзы типа таса и лоббируют собственные коммерческие интересы. А то то и дело встречаешь на тверских сайтах-"ТАС считает, по мнениюТАСа и т.п. А вот мнением жителей,скажем, Рябеева и дачников по поводу работы 227-го маршрута, похоже,поинтересоваться никто не считает нужным- дескать, если чем недовольны,пусть сами ходят и жалобы пишут... У нас же к сожалению начальство привыкло мыслить категориями типа :"А что,нужно было каждого обойти?", и как-то не принято снисходить до общения с обыкновенным народом, и уж тем более интересоваться его мнением. Было бы полезным резко упростить форму подачи жалоб на работу перевозчиков, а может не помешало бы на сайте минтранса создать электронную (это сегодня проще всего) книгу жалоб и предложений. И пусть даже эти обращения не будут иметь статуса официальных, (т.е.таких, на основании которых можно принимать меры ), но даже такие будут полезны, это позволит руководителям отрасли увидеть самые проблемные участки,на которые надо обратить внимания, не дожидаясь,пока людей доведут до такого состояния,чтобы бросать все свои дела и подавать официальные жалобы.

    • 15:52 03 Ноября 2012
      0 0
      Товарищ ВЕКТОР а в Кимрах по-другому?

    • 16:37 22 Ноября 2012
      0 0
      Вектор, много Ваших комментов читала - вещи очень дельные предлагаете. Судя по манере письма, вы человек деятельный и инициативный! Таких, к сожалению, сейчас очень мало. С инициативами своими в минтранс обращаться не пробовали?! Возможно отреагируют положительно. Чем плох диалог населения с властью и поиск компромиссов и лучших решений?

  • 15:44 03 Ноября 2012
    3 0
    Вчера по долгу службы пришлось посетить один из районных центров и пришлось воспользоваться услугами Тверского автовокзала. И что я обнаружил на вокзале, что действует частная касса на автобусы экспрессы. Что это? Я так понял, перевозчик открыл свою кассу и продает билеты на свои автобусы. Кто-нибудь может рассказать по-подробнее...

  • 16:19 03 Ноября 2012
    8 0
    Сайт реестра запрещенных сайтов попал в реестр запрещенных сайтов, т.к. содержит запрещенную информацию о запрещенных сайтах.

  • 22:51 03 Ноября 2012
    4 0
    идея хорошая, только толку никакого от этого реестра не будет. перевозчикам глубоко наплевать на эти реестры, на конкурсы, на договоры. Тому же ТАСу - ну прошли конкурсы, ну закрыл минтранс на бумаге ряд маршрутов - а маршрутчики как ездили по ним нелегально, так и продолжают ездить, в том числе и ТАС... а министр только пиарится - то валидаторы, то электронная карта, то речной трамвайчик, а навести порядок на маршрутах у него времени нет, или интереса в порядке нет... видимо, властям это выгодно, когда есть нелегальные перевозчики - можно его закрыть, но можно типо не заметить... вот только сколько стоит это не заметить??? короче, итог сей басни таковой: на пассажиров и перевозчикам, в том числе и ТАСу, и министру с целым министерством глубоко наплевать, у них свой междусобойчик...

  • 09:19 04 Ноября 2012
    1 1
    Идея однозначно хорошая, которая в конечном итоге ставит целью навести элементарный порядок на маршрутах! Но сегодняшнее бездействие г-на Суязова по данным вопросам просто сведет к нулю эту работу. Нелегальные перевозчики в большинстве это представители Тверского автотранспортного союза (Рукавишников, Орлов ,Густов. т. е. двухсотые маршруты) продолжают спокойно без договоров с региональным Минтрансом работать на маршрутах. Не имея никаких обязательств перед Минтрансом они получается не попадут в реестр недобросовестны перевозчиков? И будут посмеиваться над Тверьавтотрансом ,Плуталовскими и другими перевозчиками работу которых они блокируют выставляя впереди свои нелегальные автобусы. Перевозчики не раз обращались в Минтранс за помощью и просьбой выполнить свои обязанности по наведению порядка на маршрутах. Но"воз и ныне там". Уважаемый г-н Суязов организуйте проверку работы ИП Барабанова (Тверской автотранспортный союз)на маршруте №14 и вы убедитесь что у вас есть первый претендент в реестр недобросовестных перевозчиков.

    • 09:42 04 Ноября 2012
      1 2
      А в Твери все работают по договорам... Не смешите. А 14 надо проверить, почему на нем работают ПАЗы и ГАЗели, в том числе непонятные РУТы. Господин STORM наверно тоже нелегально работа в городе...

  • 15:52 04 Ноября 2012
    3 1
    В городе нелегально не работаю. Сегодня т.е 4 ноября 2012 года на остановке Комсомольская площадь работа автобусов 14 маршрута И.П. Барабанов (ОПГ Рукавишников, Орлов, Густов) С !2.00 до 15.30 явно не соответствовало расписанию утвержденного Министерством транспорта Тверской области. Господин Барабанов(Рукавишников, Орлов, Густов ) представьте отчет за транспортную работу в Министерство транспорта за ноябрь 2012 года Тверской области. В том случае если Министерство транспорта ТО не отреагирует на данную информацию, дальнейшие обращения будут в адрес прокуратуры на бездействия исполнительных органов государственной власти Тверской области. Для справки: И.П. Барабанов (ОПГ Рукавишников, Орлов, Густов ) от органов социальной защиты и министерства транспорта Тверской области за " ВЫПОЛНЕНИЕ???????" утвержденного расписания по перевозке льготной категории пассажиров (пенсионеров, инвалидов и школьников) за 2012 года получил компенсацию из областного бюджета в сумме 5 635 908 .00 руб.

    • 16:26 04 Ноября 2012
      2 1
      Интересно сколько ООО "Тверьавтотранс" получило за невыполненные рейсы...

    • 19:47 05 Ноября 2012
      4 0
      Да! А еще нужно не забыть и написать в прокуратуру и в наше "доблесное" министерство транспорта, что на 14 маршруте вот уже почти 2 года после проведенного конкурса находятся нелегальные перевозчики, которые не возят льготников и всячески препятствуют нормальной работе на маршруте. Они хамят пассажирам, устраивают гонки, проезжают мимо остановок, а все шишки сыпятся на легальных перевозчиков.

вверх