https://tvernews.ru/news/121068

В Тверской области два подростка, угнавших автомобиль, чтобы покататься, предстанут перед судом

TIA, 02 Ноября 2012, 10:25
, 4

Следственными органами Следственного комитета России по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 16-ти и 17-летнего подростков, жителей поселка Новозавидовский Конаковского района Тверской области, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, 23 мая текущего года несовершеннолетние подростки  двигаясь на мопеде вдоль берега реки Дойбица, расположенного в Конаковском районе Тверской области, увидели стоящий в 4-х метрах от берега реки и в 800 метрах от автодороги Мокшино-Шоша Конаковского района Тверской области автомобиль марки «ВАЗ», после чего обвиняемые решили угнать автомобиль и покататься на нем. 15-летний подросток подошел к автомобилю, сел за руль и попытался завести автомобиль, но сделать этого не смог, в виду отсутствия в автомобиле аккумуляторной батареи, тогда парень нашел аккумуляторную батарею, установил ее в автомобиль, сел за руль и попросил своего приятеля толкнуть автомобиль, после чего последний, прокатив автомобиль не менее 300 метров был задержан супругом 31-летней владелицы автомобиля.  

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сообщает СУ СК по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 11:56 02 Ноября 2012
    0 0
    Т.е. обвиняемые подарили 31-летней владелице ВАЗа аккумулятор, за что их и будут судить.

  • 13:10 02 Ноября 2012
    2 0
    Опять эта бредовая статья... Ну ни как я не могу врубиться, что значит неправомерное завладение автомобилем без цели хищения? Как оно такое может быть - завладел значит уже хищение... Можно писать кипятком на формулировки наших законов.

    • 13:31 02 Ноября 2012
      0 0
      согласен! это все равно что вытащить в давке из кармана деньги БЕЗ цели хищения. Причем, если завладел велосипедом - тут априори хищение, а на авто типо можно просто покататься

  • 21:26 02 Ноября 2012
    0 0
    Автору уголовной статьи за такую формулировку надо гвоздь в голову вбить. Надо же было придумать такое- завладение автомобилем без цели хищения. Писец, мля...

вверх