https://tvernews.ru/news/121053

В Твери перед судом предстанет гражданин, незаконным путем обналичивший более 6 миллионов рублей

TIA, 02 Ноября 2012, 09:26
, 0

Следственным управлением УМВД России по Тверской области закончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту изготовления в целях сбыта и последующего сбыта платежных документов, а именно поддельных платежных поручений, от имени директора общества с ограниченной ответственностью.

Предварительным расследованием установлено, что преступление совершил  гражданин, который в своей преступной деятельности использовал реквизиты и расчетные счета подконтрольных ему нескольких ООО. Указанные выше Общества были зарегистрированы на номинальных лиц, которые фактически к деятельности Обществ отношения не имели и руководство последними не осуществляли.

Изготовленные поддельные платежные поручения содержали заведомо несуществующие основания платежей и заверялись электронной цифровой подписью от имени номинальных директоров указанных выше Обществ. Доход от обналичивания денежных средств, поступивших на расчетные счета подставных фирм, составил 6 400 000 рублей.

Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 172 «Незаконная банковская деятельность» и ч. 1 ст. 187 «Изготовление в целях сбыта платежных документов»  Уголовного Кодекса РФ. Всего ему вменяется 340 эпизодов преступной деятельности.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх