https://tvernews.ru/news/121030

В Тверской области наблюдается рост рабочих мест и снижение численности безработных

TIA, 01 Ноября 2012, 17:06
, 2

Такую ситуацию на рынке труда Верхневолжья, по оценкам специалистов, обусловили общие положительные тенденции в социально-экономической сфере Тверской области. В январе-сентябре текущего года среди основных направлений политики занятости населения региона можно отметить рост спроса на рабочую силу и увеличение количества рабочих мест, снижение численности безработных граждан, показателей неполной занятости и общей безработицы.

С января по сентябрь 2012 года в органы службы занятости поступили сведения о 60,2 тыс. вакансий. По состоянию на начало октября текущего года в банке данных значились 18,5 тыс. предложений, что в 1,6 раз больше, чем на начало года. Рост рабочих мест произошел за счет реализации инвестиционных проектов, развития малого бизнеса, организации временных рабочих мест, которые создавались на средства органов местного самоуправления, предприятий и организаций.

По итогам выборочного обследования населения, проведенного органами государственной статистики, в среднем за июль-сентябрь этого года численность безработных снизилась на 17,5 % по сравнению с третьим кварталом 2011-го. Показатели неполной занятости упали в полтора раза по сравнению с началом года.

Напомним, в текущем году в Тверской области в целях регулирования рынка труда реализуется ряд проектов. Среди основных: долгосрочная целевая программа «Содействие занятости населения и реализация дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда, на 2012-2014 годы», региональная программа по содействию трудоустройству инвалидов, многодетных родителей, муниципальные программы содействия занятости безработных и ищущих работу граждан.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 20:57 01 Ноября 2012
    1 0
    Такие статьи надо начинать со слов "жили-были", а заканчивать словами "умерли в один день". А то сказка какая то корявая получается. Исправьте!

  • 17:32 02 Ноября 2012
    0 0
    Уехали в Москву просто.

вверх