https://tvernews.ru/news/120984

В Тверской области школьники имеют доступ к экстремистским сайтам

TIA, 01 Ноября 2012, 11:26
, 5

Органами прокуратуры Тверской области при осуществлении надзора за реализацией приоритетного национального проекта «Образование» выявлены нарушения законодательства в части ограничения доступа учащихся к интернет-ресурсам, содержащим информацию экстремистской направленности.

Так, в Пеновской «Средней общеобразовательной школе им. Е.И. Чайкиной» установлены факты свободного доступа для просмотра сайтов, содержащих материалы экстремистского содержания. По результатам рассмотрения представления, внесенного прокурором района, нарушения устранены, два сотрудника школы привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокурором Спировского района в суд направлены исковые заявления о признании незаконным бездействия администраций ряда школ в части не обеспечения защиты обучающихся от информации, несовместимой с задачами воспитания и образования.

Аналогичные нарушения выявлены в Калязинском, Калининском, Лесном, Сонковском районах, в Московском районе, г. Твери, г. Ржеве.

По выявленным нарушениям законодательства прокурорами внесено 16 представлений, в суды направлено 5 исковых заявлений. Руководителями образовательных учреждений приняты меры к устранению допущенных нарушений. Сообщает прокуратура Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 11:36 01 Ноября 2012
    5 1
    Где бы ещё и список этих самых сайтов заполучить. :)
    Школьникам наверняка известно волшебное слово "прокси", в отличие от дубиноголовых прокуроров.

    • 12:27 01 Ноября 2012
      3 0
      поддерживаю - опубликуйте список сайтов! такое ощущение, что что-то проходит мимо меня)))

  • 12:38 01 Ноября 2012
    4 0
    Зато счастливые пользователи Ростелекома / Домолинка уже вовсю огребают плоды надзора за реализацией приоритетного национального проекта «Образование», испытывая затруднения доступа к сайту Регион69.

  • 19:49 01 Ноября 2012
    3 0
    Жмут гайки. Жмут.
    Через 8 лет, к новым выборам в инете только первый канал будет.

  • 22:26 01 Ноября 2012
    0 0
    а кто определяет и каким образом нотки экстремизма и "информацию, не совместимую с задачами воспитания и образования"?!
    Как справится с ежедневно-открывающимися интернет-сайтами школьному персоналу?! Думается физически все "зыкрыть" даже при желании не получится...
    Может вообще закрыть на х.р.ен Интернет по всей стране, а заодно и ТИА... так глядишь меньше экстремистских настроений в обществе станет)))

вверх