https://tvernews.ru/news/120834

Пьяный водитель, сбивший насмерть велосипедистку, отсидит 4,5 года в колонии и заплатит 1 млн рублей компенсации

TIA, 31 Октября 2012, 11:18
, 1

Кимрской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Павла Антонова в совершении преступления предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). 

Вечером 19 мая 2012 г. Антонов, находясь в состоянии опьянения, управлял автомобилем HONDA «CIVIС». Двигаясь по автодороге «Дубна-Кимры-Горицы в направлении г. Кимры, выехал на правую обочину, не заметил передвигающуюся в попутном направлении велосипедистку и совершил на нее наезд. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась. Антонов с места происшествия скрылся. 

С учетом мнения государственного обвинителя суд признал Антонова виновным в совершении данного преступления. Приговором суда он осужден к 4, 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, в счет компенсации морального вреда в пользу матери погибшей с Антонова взыскан 1 млн. руб., полностью удовлетворены исковые требования по возмещению материального ущерба.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 21:47 31 Октября 2012
    0 0
    Ну что за люди?
    Человека насмерть сбил, был в состоянии алкогольного опьянения, скрылся с места происшествия, а ему только 4,5 года и то в колонии - поселении. Может его вообще отпустить.
    Кошмар!

вверх