https://tvernews.ru/news/120811

В Правительстве Тверской области состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии

TIA, 31 Октября 2012, 09:32
, 1

30 октября в Правительстве региона состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии Тверской области под председательством Губернатора Андрея Шевелёва. В работе приняли участие главный федеральный инспектор в Тверской области Юрий Стрелецкий, представители федеральных и региональных профильных ведомств, министерств социальной защиты населения и здравоохранения Верхневолжья, правоохранительных органов, церкви. Отметим, недавно работе антинаркотической комиссии нашего региона на заседании Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков была дана высокая оценка. Об этом в начале мероприятия сообщила руководитель департамента обеспечения межведомтвенного взаимодействия Службы Ольга Мишина.

На этот раз на обсуждение были вынесены вопросы реабилитации и социальной адаптации наркозависимых, взаимодействия государственных и негосударственных учреждений наркологического профиля с подобными учреждениями РПЦ, работы с осужденными за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, деятельности молодежного волонтерского движения.

- Все вопросы так или иначе объединены одной темой – возвращение наркозависимых людей к нормальной жизни в обществе, - подчеркнул губернатор. – Такая работа важна и с моральной, и с практической точки зрения. Помогая людям победить болезнь, мы избавляем от беды целые семьи. Кроме всего, это, как правило, молодые люди, которые могут и должны работать, принося пользу себе и региону.

В апреле прошлого года на заседании Госсовета Президентом РФ было поручено организовать национальную систему медико-социальной реабилитации лиц, прошедших курс лечения от наркозависимости. Одной из первоочередных задач в рамках данного поручения является создание единого цикла оказания помощи таким людям. От выявления, лечения и до социальной реабилитации. Сейчас в регионе этой проблемой занимается не только областной наркологический диспансер, но и внебюджетные структуры. По мнению главы региона, залог эффективного противодействия наркомании, в том числе, и в таком тесном социальном партнерстве. Большую работу в данном направлении ведет и Русская Православная Церковь, где уже наработан большой опыт реабилитации больных алкоголизмом, есть комплексный подход в работе с наркозависимыми. В настоящее время рассматривается вопрос о поддержке Тверской митрополии в создании новых реабилитационных центров. Речь идет о городе Кимры, где проблема наркомании стоит особенно остро.

Что касается работы с осужденными, то в тверском регионе она ведется постоянно. Меры воздействия от лечения до последующей реабилитации существенно снижают риск возвращения к прежней жизни.

Еще одним вопросом заседания стала пропаганда здорового образа жизни среди молодежи и развитие волонтерских движений.

- Самая эффективная борьба с наркоманией в молодежной среде та, что делается руками представителей нового поколения, - отметил Губернатор.

По итогам заседания комитету по делам молодежи региона рекомендовано провести полный анализ профилактических мероприятий, а также проработать вопрос о формах поддержки организаций, участвующих в волонтерском движении.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 10:35 31 Октября 2012
    2 0
    случайно нашел в прессе:
    " Сын Ирины Блем, которая является заместителем председателя Правительства Тверской области, от первого брака по фамилии Сергеев в конце 2011 года был задержан оперативными сотрудниками УФСКН по Рязанской области. Сергеев был задержан с поличным, у него было конфисковано около одного килограмма героина."
    http://novgaz-rzn.ru/nomer03052012_17/722.html

вверх