https://tvernews.ru/news/120717

За кражу предметов антиквариата два жителя Твери получили 13,5 лет колонии на двоих

TIA, 30 Октября 2012, 10:38
, 2

Кимрской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению жителей города Твери Резо Давитадзе и Георгия Жукова в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, в особо крупном размере).

Судом установлено, что в ночь на 23 сентября 2011 года Давитадзе, Жуков и неустановленные следствием лица, по предварительному сговору, путем взлома замков входной двери незаконно проникли в квартиру жителя города Кимры, откуда похитили предметы антиквариата на сумму более 3 млн. рублей.

При попытке сбыта части похищенного их задержали сотрудники полиции.
Приговором Кимрского городского суда Давитадзе и Жуков признаны виновными в совершении указанного преступления и осуждены:

Жуков к 6 годам лишения свободы со штрафом 150 тыс. рублей с ограничением свободы на срок 1 год с отбыванием основного наказания в исправительной колонии общего режима.

Давитадзе к 7, 5 годам лишения свободы со штрафом 150 тыс. рублей с ограничением свободы на срок 1, 5 года с отбыванием основного наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Кроме того, по иску потерпевшего с них взыскана сумма причиненного ущерба.

Сообщает пресс-служба прокуратуры Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 10:03 30 Октября 2012
    0 0
    легко отделались, для персонажей бандитского петербурга ч.1 барон, все уже на середине первой серии закончилось

  • 10:55 30 Октября 2012
    1 0
    Раньше были Егоров и Кантария, а сейчас сплошные Жуковы (впрочем, Жуков тоже раньше был, но явно не тот) с Давитадзами.

вверх