https://tvernews.ru/news/120651

Коллегия присяжных заседателей по уголовному делу Крысова - Осипова сформирована. До конца года обвиняемым будет вынесен вердикт

TIA, 29 Октября 2012, 14:16
, 18
<p></p>

Коллегия присяжных заседателей по уголовному делу Виктора Крысова и Виталия Осипова сформирована. В неё входят 12 жителей Твери (4 мужчин и 8 женщин). Возраст присяжных – средний. По словам председательствующего федерального судьи Владимира Андреева, это люди образованные, некоторые имеют руководящий опыт работы.

Владимир Андреев, федеральный судья:

 - Коллегия полностью сформирована и является достаточно уверенной. Мне кажется, в силу своего жизненного опыта , возраста и образования – все достаточно образованные люди, они смогут вникнуть в это дело и смогут вынести справедливое и разумное решение. Запасных присяжных шесть человек,  в связи с тем, что период сейчас достаточно опасный и могут произойти болезни. Мы планируем судебное следствие провести в течение двух недель, потом будет время для подготовки к прениям участников, и уже потом присяжные вынесут свой вердикт. Завтра начинается судебное следствие.

Из 80 кандидатов в состав коллегии присяжных на сегодняшнее заседание пришли лишь 32 человека. По мнению Владимира Андреева, это очень низкий процент явки. Но, тем не менее, коллегия сформирована, она приступает к работе. В связи с тем, что имена, фамилии и профессии указывать нельзя, а также показывать лица в целях безопасности присяжных, слушания по делу Крысова – Осипова хоть и будут проходить в открытом режиме, но на них запрещено вести фото и видеосъемку.

Приговор двум обвиняемым будет вынесен уже в этом году.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (18)


  • 16:52 29 Октября 2012
    5 2
    Верю в наш суд - самый гуманный суд в мире. Жалко присяжных, которых люди Крысова могут подвергнуть прессингу.

    • 16:58 29 Октября 2012
      0 0
      кто ж им позволит?! сказано ж: "коллегия ... является достаточно уверенной... в силу своего жизненного опыта , возраста и образования, вникнет в это дело и вынесет справедливое и разумное решение".

    • 17:15 29 Октября 2012
      5 0
      Сейчас немного не туда ветер дует. И людям Крысова придётся сдать своего шефа, а то можно и за ним пойти. И сдадут, не сомневайтесь. В этих кругах преданность не в чести.

      • 22:30 29 Октября 2012
        1 1
        Дай Бог, чтобы так и получилось, и чтобы один из крупнейших воров тверской земли понес заслуженное наказание. И очень хорошо, если бы он оказался лишь первой ласточкой - и остальных "лучших" людей Твери также оставили бы их холопы и покровители.

  • 07:47 30 Октября 2012
    5 3
    Не знаю уважаемые блогеры всего дела,но последние слова говорят о заказном характере "Приговор двум обвиняемым будет вынесен уже в этом году." суд еще не установил вину, а приговор будет вынесен. Может я ,что то не знаю ,но ни Крысова ,ни его коллег по моему еще пока не осудили... Не заступаюсь за них но до решения суда действует любой человек невиновен.


    • 10:02 30 Октября 2012
      3 0
      Ради справедливости- речь в заметке не о приговоре, а о "вердикте".А он может быть и "не виновен". Теоретически.

    • 10:03 30 Октября 2012
      1 2
      Приговор-то может быть и оправдательным! Если 45 лямов просто так в багажнике лежали...

    • 11:10 30 Октября 2012
      2 1
      а вы, господин липовый диплом, если бы учились, а не покупали образование в переходе метро, то знали бы, что приговоры бывают не только обвинительными, но и оправдательными. читайте УПК РФ, да и УК РФ тоже читайте:о)

  • 10:01 30 Октября 2012
    4 0
    Судя по освещению этой темы в СМИ-Крысова уже сдали. Скорее всего обвинительного приговора добъются.Если даже присяжные вынесут оправдательный вердикт- уже отработаны и широко применяются способы направить дело на повторное рассмотрение,добившись в итоге "нужного" решения. Но глубоко копать не будут,чтобы не задеть кого -нибудь повыше...Уж очень напоминает эта история коррупционный скандал в ТГД 2006 года. Помните? Часть депутатов посадили за "получение" взятки, а взяткодатель при всём при том оказался неустановлен. И является таковым до сих пор. Разумеется,без этого невозможно проследить все связи в той коррупционной истории,без чего невозможно установить истинную степень вины её фигурантов . Хотя не является особым секретом, кто больше всего был заинтересован в той сделке. А посадили как раз самых крайних, тех,кто меньше всего был в курсе происходящего.Как всегда- нашли крайних. И всех "борцов с коррупцией" такой расклад совершенно удовлетворил. Депутаты ТГД, проявлявшие наибольшую активность в подготовке той сделки, остались на свободе, а иные из них- снова стали депутатами ТГД. Помню,как на вопрос о том,почему посадили именно тех,и совершенно не тронули представителей другой группировки в ТГД, кто-то остроумно объяснил,-"посадили тех,кто взял миллион, а тех,кто взял два- оставили на свободе". Была и ещё одна версия- посадили тех ,кто был в неплохих отношениях и общался с е.и.лебедевой, которая писала все разговоры на диктофон,и эти записи послужили основным доказательством. Короче, есть подозрение, что все,кто выше Крысова,опять остануться "неустановленными". Думаю,судью андреева можно считать надежным гарантом того,что всё будет сделано в лучшем виде.И никаких "неожиданностей" не произойдет и на этот раз.

    • 11:16 30 Октября 2012
      1 1
      не вдаваясь в глобальность размышлений, хочется отметить один момент про ТГД и события 2006 г.: " А посадили как раз самых крайних..." Только вот интересно: "крайних" оказалось ровно ПОЛОВИНА состава гордумы - ни 1-2 человека, которых просто "слили", а еще раз повторюсь - ПОЛОВИНА состава. И среди, извините, были лица, на которых клейма ставить негде, которые в лихие 90-е не особо брезговали в способе зарабатывания денег... про "почтаря на форде" даже шансонье круг песни пел... ну если эти люди "крайние", тогда вопросов не имею!

      • 13:12 30 Октября 2012
        2 0
        Да,я повторяю- в истории с "Водоканалом" были осуждены именно крайние, дело даже не в том- одна половина или две, так как подготовка сделки о передаче "Водоканала" велась далеко за пределами стен ТГД. На счет способов зарабатывания денег- так скажите прямо,если знаете, кто и каким неправедным путем ,по Вашему мнению,их зарабатывал? Что касается упомянутых В.Почтарева и М.Круга- то эти люди всего добились прежде всего собственным трудом .О каких-то их дурных поступках мне лично до сих пор ничего не было известно. Вообще Ваш пафос понимаю и разделяю,но это слишком штампованный,шаблонный и упрощенный взгляд. Очень вероятно, что в том, что была осуждена только группа депутатов так или иначе близких к В.А.Почтареву, в то время как основным фигурантам не было предъявлено никаких обвинений, сыграло свою роль то, что и в правоохранительных органах отдельные работники руководствовались примерно Вашей логикой.(точнее,даже не логикой, а скорее эмоционально-чувственным восприятием:" ага, про него даже Круг пел, поэтому не важно,виноват он или не виноват,но его надо посадить".Кстати, я сейчас не касаюсь морального аспекта этой проблемы, но именно В.А.Почтарев впервые в Твери сумел создать путем консолидации большинства депутатов полностью управляемую и подконтрольную Думу.Это была первая в истории штамповочная машина, но свои решения она принимала не по команде сверху, а в результате договоренностей, в некотором смысле даже торгов с мэром города. Позже этот опыт был востребован и стал совершенно повсеместным вплоть до ГД-помните,парламент- не место для дискуссий !Теперь любая администрация пытается превратить все представительные органы в полностью управляемые штамповочные машины.( "Конструктивно работать"- это значит как можно быстрее , желательно без рассмотрений по существу, обсуждений и дискуссий принимать все вносимые администрациями законы и нормативные акты) А разве на прошедших 14.10.выборах в ТГД не на то был направлен весь админресурс,чтобы "сколотить" в Думе такое же послушное большинство,готовое голосовать без обсуждений и дискуссий за всё что угодно? Но почему-то тогда консолидированный Почтаревым костяк из депутатов суд признал организованной преступной группировкой, и именно потому депутаты получили столь немалые сроки. А почему же сегодня голосующее по команде сверху подавляющее большинство депутатов не признают ОПГ ?Хотя и в мотивах послушного голосования в большинстве случаев хорошо просматривается личная корысть того или иного депутата.

        • 13:29 30 Октября 2012
          1 2
          про круга я ничего негативного не сказал, определенный талант имел место быть, не спорю. а его лирика (именно лирика в его авторском сочинении и исполнении, а не тюремная лирика) нравится мне самому... "Именно В.А.Почтарев впервые в Твери сумел впервые создать путем консолидации большинства депутатов полностью управляемую и подконтрольную Думу", за принятие решений получали эти консолидированные народные избранники деньги в виде долларов США (факт, установленный судом) - извините, но это и есть ОПГ. "в мотивах послушного голосования в большинстве случаев хорошо просматривается личная корысть того или иного депутата." - тоже ОПГ и быть может случится в нашем мухосранске чудо и они тоже за это ответят.

          • 17:05 30 Октября 2012
            1 1
            А давайте продолжим Вашу логику дальше- давайте честно, для значительной части,а может,даже большинства вступающих в Единую Россию гендиректоров и главврачей единственный причина такого поступка-в сущности корыстный интерес. Получается, то же ОПГ ? :))) По поводу остальной части Вашего коммента,речь о другом- почему следствие и суд установили факт получения за принятие решений денег в виде долларов США именно в отношении этой группы депутатов, а не другой, и при этом в истории с "Водоканалом" не установили,кто им эти деньги дал(кстати,если не установили лиц,то как могли знать их мотив давать деньги?) Вы хотите сказать,что остальные ничего не брали,штоле? Но увы, в таком случае голосов осужденных депутатов было совсем недостаточно для принятия того решения.Если Вы посмотрите на то,кто и как голосовал,то увидете, что "за" голосовали далеко не только осужденные депутаты. Понимаете,я не собираюсь никого ни в чем оправдывать.Деньги за голосование- это абсолютно повседневное явление во всяких думах и ЗС, различаются только суммы.Там всегда кто-то чего то просит,предлагает деньги. Поймите,желающих депутатами стать всегда избыток, а ,например,врачей на "скорой" найти ,чтобы укомплектовать все бригада не могут, фельдшерских половина,наверное,это о чем то само по себе говорит. И ничего исключительного в поступках тех депутатов не было-не они были первыми, и суммы были вполне стандартные. Вопрос-то в другом совсем- почему следствие и суд ограничились только ими и не стали копать дальше, ведь взятку кто-то дал?Куда вели эти нити ? Можно ли считать объективным и справедливым приговор по тому делу? Мое субъективное мнение-НЕТ. Представьте, вы едете в переполненной маршрутке, и вдруг входит контролер и требует с Вас билет,который в маршрутках сроду никто никогда не давал, штрафует при этом исключительно Вас одного, по полной , ничего не слушает про то,что Вам билет никто не предлагал и что никто его не брал, а потом спокойно уходит. В этой ситуации окажется так ,что и Вы виноваты,но нельзя сказать,что контролер прав.Вот и с Крысовым думаю все пойдет по аналогичному сценарию,как и в депутатском деле. Кто-то получит по полной, а в отношении кого-то даже копать не будут-вдруг нити слишком высоко поведут.

            • 17:39 30 Октября 2012
              1 0
              И что Вы хотите? Может выпустить "неудачно" попавшего в машину правосудия Крысова? Ну и вдогонку еще ему эти 45 миллионов отдать? Пусть торжествует справедливость - раз остальные воры ускользнули, так и от Крысова надо отстать?

              • 21:28 30 Октября 2012
                0 0
                Зачем передергивать ? Где Вы увидели такое предложение? Меня вообще крайне мало интересует Крысов( в отличии от Вас,судя по отдельным признакам).Речь о работе правоохранительной системы.По Крысову сказать ничего не могу,т.к.с его делом почти незнаком. Но по думскому делу 2006г.,на мой чисто субъективный взгляд, прегрешения правоохранителей были гораздо большими,чем прегрешения самих депутатов,которых превратили в козлов отпущения и которые понесли неадекватно жесткое наказание-видимо,по принципу, если основных фигурантов не установили, то пусть эти отвечают сразу за всех. Даже при том,что некоторые из них вообще крайне смутно представляли,что за деньги им дали и откуда . И на этот раз то же возникают сомнения, захотят ли следствие и судья устанавливать всестороннюю и объективную картину произошедшего, или,как и в думском деле, решат ограничаться наказанием крайних. Ознакомившись с новостью такие опасения возникают.Вот и всё.

                • 09:55 31 Октября 2012
                  0 0
                  если все депутаты берут взятки, это не повод ВСЕХ освобождать от уголовной ответственности и относится к этому как к обычаям делового оборота. Правоохранителей я тоже не оправдываю, но вы разве верите в то, что следователь "процессуально независимая фигура", как об этом пишет УПК РФ??? независимость судей тоже декларативная норма... россия, батенька... НО! если взятки запрещено брать - взяточников в тюрьму!!! как говорил Глеб Жеглов, "вор должен сидеть в тюрьме !"

        • 15:48 30 Октября 2012
          2 0
          вопрос в другом почему суд не постановил расторгнуть договор аренды если было признано что депутаты виновны и почему в суд не был заявлен иск о расторжении со стороны обвинения

вверх