https://tvernews.ru/news/120620

«Гражданская платформа»: шаг в будущее. Тверское региональное отделение партии приняло участие в съезде

TIA, 29 Октября 2012, 10:40
, 14
<p></p>

27 октября в Москве состоялся съезд политической партии «Гражданская платформа». В нём приняли участие представители Тверского регионального отделения партии. Участником съезда стал Владимир Орехов - лидер регионального отделения, его делегатами, принимавшими участие в голосовании, – члены Тверского регионального отделения партии Ольга Кириченко и Алексей Шигарев.

В большом зале Российской академии наук, где проходил съезд, собрались больше тысячи сторонников партии и гостей. Его делегатами стали 110 человек из 51 региона страны. На съезде были озвучены основные идеи программы партии, лидером и создателем которой является Михаил Прохоров, занявший третье место на выборах Президента России. Были внесены изменения в Устав и программу «Гражданской платформы», утверждены положение о сторонниках партии, её Федеральном политическом комитете, а также контрольно-ревизионном органе.

Место, где проходил съезд, Михаил Прохоров назвал для себя «культовым». Именно здесь 15 сентября 2011 года он проводил «высокое собрание» после «рейдерского захвата» политической партии «Правое дело», которой он в то время руководил. «У истории своеобразное чувство юмора», - подчеркнул Прохоров.

Именно сюда год назад его пришли поддержать Алла Пугачёва, Евгений Ройзман и другие сторонники, сделавшие выбор в его пользу. Среди них был и Владимир Орехов, являвшийся в то время председателем Тверского регионального отделения партии, а затем доверенным лицом Прохорова в нашем регионе на выборах Президента РФ. Именно здесь Михаил Прохоров заявил, что будет и дальше заниматься политикой и произнёс обвинительную речь в адрес Владислава Суркова, бывшего в ту пору первым замом руководителя администрации Президента России. С тех пор многое изменилась, Прохоров по праву вошёл в большую политику, а теперь создал новую партию.

«Современная система власти завершила свою миссию по поддержанию стабильности и более не отвечает запросам современного российского общества. Мы – альтернативная сила, готовая взять на себя ответственность за развитие страны и привести во власть новое поколение профессионалов» - вот главные причины появления «Гражданской платформы». Её приоритетами объявлены приоритет Личности надо государством, верховенство закона, частной собственности над всеми другими формами собственности; формирование в России свободного и справедливого общества, в котором государство выступает гарантом равных возможностей для каждого отдельно взятого человека; борьба с любыми монополиями; лидерство России в глобальном мире.

- Основой для развития нашей страны должна стать великая русская культура, носителями которой являются 300 млн. человек во всём мире, - подчеркнул в своей речи Михаил Прохоров. – Мы должны создать единый культурный социально-экономический центр с Европой, чтобы конкурировать с Америкой и Азией. Либо мы выстроим новую экономику и внятную национальную и миграционную политику, либо рискуем исчезнуть с политической карты мира.

Лидер «Гражданской платформы» уверен, что пора отказаться от построения республик Российской Федерации по национальному признаку, однако этот болезненный для многих вопрос должен пройти широкое обсуждение в обществе. Для мигрантов - создать прозрачную систему учёта и легализации и ввести обязательное обучение русскому языку и культуре. Что касается религии, Михаил Прохоров подчеркнул, что при всём уважении к православию и другим религиозным конфессиям, Россия должна оставаться светским государством. Это также является одним из главных принципов партии.

На съезде также выступили многочисленные соратники Михаила Прохорова. Полномочный представитель Правительства РФ в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский обратил внимание на необходимость реформирования судебной системы, создатель екатеринбуржского «Города без наркотиков» Евгений Ройзман подчеркнул, что «Гражданская платформа» - это возможность всем людям участвовать в политической жизни страны, основатель и главный врач клиники «Интермедцентр» Александр Мясников говорил о ситуации в здравоохранении и методах «лечения» этой важнейшей отрасли.

Речь Аллы Пугачёвой, как всегда, отличалась теплотой и эмоциональностью:

- В нашей стране потеряли человека радостного, а получили безнадёжного, живущего, потому что «надо жить». Но любовь к своей стране и к людям обязательно поменяют что-то в лучшую сторону. Если вы – друзья Михаила Прохорова, то я вам верю.

Андрей Васильев, продюсер популярнейшего проекта «Гражданин поэт», сказал, что произведение «Дядя Стёпа – миллиардер» более не актуально, после чего Михаил Ефремов прочитал новое стихотворение «Господин хороший», посвящённое Михаилу Прохорову.
 
О проблемах регионов и муниципалитетов говорили Константин Дорошок – депутат Калининградской областной Думы, где уже создана фракция «Гражданской платформы», Евгений Урлашов, мэр Ярославля и Виктор Сопин - мэр Дзержинска. Несмотря на то, что партия не имела права участвовать в выборах, прошедших 14 октября, она поддержала своих сторонников в ряде регионов, и половина из них одержали победу и пришли во власть.

Знаковым событием съезда явилось заявление Михаила Прохорова о том, что он сам стал членом «Гражданской платформы» (напомним, что ранее он заявлял, что членами его партии будут 500 юристов, а остальные, в том числе и лидер, останутся беспартийными сторонниками) и председателем её Федерального политического комитета. Миллиардер заявил, что с этого дня будет заниматься только политикой, и ничем другим. При этом он призвал сторонников партии вступать в неё в том случае, если они собираются профессионально заниматься политикой, а всех остальных – оставаться активными сторонниками и с помощью партии участвовать в политической и общественной жизни страны.

Состав Федерального гражданского комитета партии не может не вызывать уважения. В него вошли, в частности, Алла Пугачёва, Андрей Макаревич, Михаил Барщевский, Ирина Прохорова, Сергей Милицкий, Евгений Ройзман, Елизавета Глинка. Каждый из них курирует определённую сферу. Полный список членов Федерального политического и федерального гражданского комитета партии смотрите на сайте: http://mdp2012.ru/news/571.html.

- Самое главное - партия теперь есть. Партия настоящая, мобильная, в которой можно работать и беспартийным сторонникам, - прокомментировал итоги съезда лидер Тверского регионального отделения «Гражданской платформы» Владимир Орехов. - Михаил Прохоров закончил своё выступление словами о том, что теперь очень хочется работать. Нам предстоит работа. Мы в Твери и области будем искать инициативных людей, предлагать им стать сторонниками или членами партии, войти в её гражданский комитет. Мы будем искать людей, у которых есть интересные общественные инициативы, возможные для реализации на местном уровне. Поддержка таких инициатив федеральным центром нам обеспечена, я разговаривал с руководством партии на эту тему. Если люди готовы работать, но у них есть проблемы, «Гражданская платформа» им поможет.

В ближайшее время состоится конференция Тверского регионального отделения партии, где мы расскажем, что и как было на съезде. В соответствие с Уставом партии мы сформируем дополнительные органы, в частности, наш гражданский комитет, куда мы пригласим как беспартийных граждан, так и членов других партий, желающих принять в нём участие.

Интервью дал также Евгений Ройзман, политик, предприниматель, поэт, борец с наркоторговлей:

- Каковы, на ваш взгляд, перспективы партии «Гражданская платформа»?

- Всё будет ясно с первых выборов. Возможно, самыми серьёзными из первых будут выборы мэра Москвы; затем, без сомнения, самыми важными – следующие выборы в Государственную Думу России.

Я услышал самое главное – что в «Гражданской платформе» партийные будут работать наравне с беспартийными. Это очень важно, так как политические партии для многих и многих себя настолько дискредитировали, что вступать в них уже нет желания. Эта партия создаётся для людей, которые по этой причине оказались выключенными из политического процесса, хотя они понимают ситуацию и им есть, что предложить.

- Даёт ли наличие серьёзной мощной партии дополнительные возможности для вашей организации «Город без наркотиков», и можно ли ожидать, что в регионах появятся её отделения?

- «Город без наркотиков» и «Страна без наркотиков» - это не партийные проекты, это цивилизованная форма народного восстания и сопротивления. Если Михаил Прохоров и «Гражданская платформа» будут его поддерживать и предложат партийный ресурс для борьбы с распространением наркотиков на местах, я буду только признателен.

- Вы хорошо знаете Тверскую область, в частности, город Кимры. Можно ли ждать Вас в гости?

- Да, наркотрафик через Кимры – известная проблема. У нас открыт телефон «горячей линии», куда мы призываем сообщать адрес торговцев наркотиками: 8-953-0000-953. Если к нам пойдут адреса из вашего региона, мы нарисуем картину ситуации, и с этим багажом я готов приехать к вам и встретиться со всеми, кто заинтересован в борьбе с этим злом. Давайте работать вместе!


Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (14)


  • 11:37 29 Октября 2012
    4 2
    "великая русская культура" - это Пушкин с Есениным чтоль? Особенно забавно звучит в свете недавнего праздника да и последующие фразы не вяжутся никак.
    Остальное не лучше...
    В России как и в Америке любят хорошо подготовленные речи.

  • 13:22 29 Октября 2012
    0 0
    Сурков никогда не возглавлял администрацию Президента РФ.

  • 16:44 29 Октября 2012
    4 3
    А ранее пугачева выражалась о прохоре примерно так:" Михаил П. по определению человек-хороший".По какому определению?Потому что он Миша? Так и Миши разные бывают.Ломоносов-хороший, а Горбачев-подонок.К какому из Миш ближе Прохоров? Естественно, ко второму.Вот если бы он осознал, что слишком много украл у народа,возвернул бы награбленное(у государства нет денег лечить больных детей-едрос Макаров). - Вот красивые прохоровские слова:Основой для развития нашей страны должна стать великая русская культура, носителями которой являются 300 млн. человек во всём мире, А ранее он цинично рассуждал об образовании в России. Оказывается, высшее образование в России должно быть только для избранных, которыми, по его мнению, являются 25% выпускников школ. Таким образом, как уверяет Прохоров, дисбаланс между рынком труда и образованием непременно будет устранен.Где настоящий прохоров?А я вам скажу-настоящий прохоров-олигарх-тунеядец, неправедно сколотивший свой капитал , украв у советского народа и национальное богатство, и результаты труда нескольких десятелетий.Это супермародерство!Он рассматривает Россию как место добычи, как страну, которая должна обогащать его. Прохоров чужд народу, он чужд стране, он чужд народным представлениям о силе, красоте, подвиге и добре. Ему не нужен народ. Ему нужен рынок труда. Лучше всего, чтобы это был рынок рабского труда, чтобы этот труд был дешевым... а он и есть дешевый. Он не заботится о том, чтобы русский народ был просвещенным, понимал, что с ним сотворили и продолжают творить.


    • 18:22 29 Октября 2012
      2 4
      Прохоров нормальный мужик. Честным людям он не "чужд". Romanowa, Вы врунья и подасовщица. Нина Андреева тверского разлива. Инструктор райкома из отдела агитации и пропаганды 80 гг прошлого века, как правило, из никчемных педагогов.




      • 19:38 29 Октября 2012
        3 1
        Насчет нормального мужика вы как то не удачно-прохоров как раз мужик ненормальный, но это его личное дело.Хотя, если имеешь планы создать партию, попробовал бы сначала создать самую маленькую ячейку общества-семью, без которой нет будущего у людей на земле.Но заметьте, я об этом не писала.А к вам вопрос: что же я такого соврала или подтасовала?Идеологию партии я так и не смогла идентифицировать, да ее, навярняка, и не будет:чем тумана больше-тем больше мозгов можно затуманить.А вот мнение главы Международного института политической экспертизы Евгений Минченко:"это будет не партия, а клуб закрытого типа, которым будет руководить лично Михаил Прохоров. "Это такая бизнес-модель закрытого акционерного общества, где всем желающим будет предложено на него бесплатно поработать. То есть люди будут вкладываться в проект, но гарантий им никто не даст, а решения будут принимать эти 500 наемных работников"

  • 17:14 29 Октября 2012
    4 3
    Не знаю, как для кого, а для меня Прохоров успел растерять все набранные за прошлый год баллы. Начал терять во время президентской кампании, потом после, когда то пропадал, то появлялся, словно не определившись, хочет ли он заниматься политикой, или не хочет. На счёт его принадлежности к Корпорации Путина идут споры, но для меня достаточно определённо уже - не мой человек, доверять его и его организации свои голоса я не буду. И хорошо, что таки сдержался, и не проголосовал за него на выборах Президента.

    • 19:44 31 Октября 2012
      0 0
      Не надо забывать о СИСТЕМЕ:все мы под колпаком, а уж Прохоров -точно не камикадзе!

  • 20:36 29 Октября 2012
    2 3
    Только я утречком задумал наваять "загадочную и таинственную" запись в блоге, что, дескать, грядут для Стамплевского муки выбора, ан и не успел :)

  • 20:49 29 Октября 2012
    5 2
    Человек обещал сделать к конкретному сроку автомобиль. Начать его массовое производство. Не сделал.Не смог. Ума не хватило. А Лихачев смог! В СССР не было завода по производству Е-мобиля. Нечего было приватизировать. Поэтому сделать и не смог. Теперь хочет все распродать.http://ruskline.ru/news_rl/2012/10/29/mihail_prohorov_esli_v_2018_godu_menya_izberut_prezidentom_ya_vse_rasprodam/. Сплошной бред. Опять тянет в Европу. Опять приватизация. Европа валиться, а он хочет слиться с ней в едином оргазме. Предсмертном. Это бывает у висельников. Петля на шее затягивается, а у него подступает оргазм. Даже есть такая развлекуха у извращенцев.

  • 21:48 29 Октября 2012
    2 0
    радуга на фото, это что?

    • 09:47 30 Октября 2012
      1 0
      Это не радуга, это - занавеска

  • 09:48 30 Октября 2012
    4 2
    Мое внимание больше привлекло ни радужная занавеска, ни чьи-то речи, ни сам олигарх, а задник сцены, где большие буквы Я.
    Сразу вспомнился почему-то детский фильм «Тайна железной двери», в котором Толик Рыжков – простой советский четвероклассник из Ленинграда, которому, однако, не чужды отрицательные черты характера – лень, нечестность, хвастовство и тщеславие, случайно попадает во вчерашний день, где встречает странного мальчика с голубыми глазами, считающего коробки со спичками. Через некоторое время он узнаёт, что коробок — волшебный, и если сломать спичку и загадать желание, оно сразу же исполняется. А мальчик с голубыми глазами первым нашёл волшебный коробок, и будучи самым ленивым и жадным человеком в мире, загадал себе миллион коробков, а потом, забыв всех родных, поселился во вчерашнем дне. Он хочет, чтобы Толик стал его другом, потому что он тоже жадный, врун и лентяй.
    Помню, как меня в своё время разочаровали "удовольствия" волшебника - убогое кресло с щекоталкой, пластиночка с медитативной фразой "Я самый ... что-то там такое... волшебник на свете..." и прочие примитивные волшебства, в книге это было описано намного интереснее и богаче. Вот это самое медитативное Я и присутствует на заднике. Еще мне запомнилось, как в конце волшебника заперли в его туалете, "в котором зачем-то стояло пятнадцать золотых унитазов"...
    К чему это такие ассоциации возникли? Наверное, к тому, что и партия эта, а антураж вокруг, и сам лидер пронизаны фальшью, неестественностью и еще чем-то, пока нам неведомым…

  • 10:17 30 Октября 2012
    0 2
    Как говорила героиня одного известного фильма - Посмотрим...
    Впереди четыре года. Много времени на разные показательные дела. Как и на разные косяки.

    • 13:58 30 Октября 2012
      0 0
      И к чему минус-то? Косяков как раз и не хотелось бы. Их в нашей политической жизни уже явный переизбыток.

вверх