https://tvernews.ru/news/120553

В Торжке из-за плохой погоды в День армейской авиации не будет показательных полетов

TIA, 28 Октября 2012, 12:09
, 0
<p></p>

28 октября исполняется 64 года со дня создания армейской авиации Военно-воздушных сил (ВВС) России. В этот день в 1948 году была сформирована первая авиационная эскадрилья, оснащенная вертолетами. Она положила начало армейской авиации как отдельному роду авиации ВВС. Вертолетная авиация сначала именовалась вспомогательной — в ее задачи входила перевозка грузов, корректировка огня, разведка и поддержание устойчивой связи на поле боя. Со временем, в ходе технической эволюции вертолеты превратились в самостоятельное средство огневой поддержки войск с воздуха.

За более чем полувековую историю армейской авиации ее экипажи выполняли задачи во многих «горячих точках» как на территории России, так и за пределами нашего государства. В мирное время летные экипажи армейской авиации обеспечивают мероприятия боевой подготовки Сухопутных войск, а также активно участвуют в операциях по поддержанию мира, в том числе в рамках деятельности ООН.

Сегодня на вооружении армейской авиации ВВС находятся одни из лучших в мире вертолеты, такие как Ми-24, Ми-26, Ми-28Н «Ночной охотник», Ми-8 и его современные модификации, Ка-50 «Черная акула» и Ка-52 «Аллигатор». Продолжается активное переоснащение частей армейской авиации на новые и модернизированные вертолеты Ми-28Н, Ка-226, «Ансат», Ми-26, Ка-52, Ми-8АМТШ и Ми-8МТВ-5. До конца текущего года в общей сложности поступит свыше 100 единиц новых вертолетов, сообщает Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской.

Как рассказал корреспонденту  ТИА Константин Суриков - помощник начальника Торжокского центра боевого применения по работе с личным составом, 28 октября специальных торжеств в честь празднования Дня армейской авиации не будет. Сейчас идет активная подготовка к завтрашним тренировочным полетам, на аэродроме чистят снег. Показательных полетов для зрителей не будет, так как очень плохая погода для выступлений. Однако торжественное мероприятие для личного состава уже было, в пятницу, пояснил Константин Суриков. От командира части особо отличившимся были вручены 12 ценных подарков, 10 грамот и объявлено 50 благодарностей.

Фотографии Министерства обороны РФ 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх