https://tvernews.ru/news/120487

В СДЮСШОР по футболу имени Олимпийского чемпиона Ю.М.Михайлова закупили оборудование для проведения теоретических занятий с детьми-инвалидами

TIA, 26 Октября 2012, 17:15
, 0

В рамках программы «Доступная среда» в спортивных учреждениях Тверской области создаются комфортные условия для лиц с ограниченными возможностями. Один из примеров – СДЮСШОР по футболу имени Олимпийского чемпиона Ю.М.Михайлова, где дети с проблемами слуха теперь могут получать качественную теоретическую подготовку и совершенствовать практические навыки.

СДЮСШОР по футболу имени Олимпийского чемпиона Ю.М.Михайлова – настоящая кузница футбольных мастеров. Ее воспитанники играют в тверской команде «Волга», поступают в детские академии известных российских футбольных клубов, откуда потом попадают в сборные команды России.

Сейчас в школе занимаются 714 детей, 34 из которых слабослышащие. Подготовка таких спортсменов имеет свои особенности. Работать с каждым воспитанником на языке жестов непосредственно на поле тренеру очень сложно, поэтому раньше тренировки не всегда давали желаемого эффекта. Сейчас благодаря участию учреждения в программе «Доступная среда» для проведения теоретических занятий с детьми-инвалидами для школы было закуплено два ноутбука, проектор, большой экран, оргтехника, видеокамера. С помощью этого оборудования занятия проходят по совершенно новой методике: просматривая заранее отснятые на видеокамеру тренировки, преподаватель вместе с учениками анализирует игру, разбирает допущенные ошибки. По словам тренера инвалидов по слуху Александра Ершова, это уже отразилось на качестве подготовки ребят, их успехи стали гораздо заметнее на практических тренировках.

Кроме этого, в рамках программы «Доступная среда» для школы был приобретен автобус на 35 мест для доставки воспитанников на соревнования и обратно. Для комфортного передвижения инвалидов–колясочников часть территории школы выложена тротуарной плиткой, установлены специальные информационные стенды, закуплены складной пандус-платформа и телескопический пандус. Как рассказал директор школы

Роман Ульянов, в ближайших планах – оборудование зрительских трибун стадиона специальными приспособлениями для людей с ограниченными возможностями, установка пандуса при входе на территорию учреждения.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх