https://tvernews.ru/news/120395

В Тверской области пройдет Фестиваль православных обществ трезвости им. С.А. Рачинского «Татевские чтения – 2012»

TIA, 26 Октября 2012, 10:09
, 0

По благословению епископа Ржевского и Торопецкого Адриана, в рамках празднования 20-летнего юбилея семейных клубов трезвости, с 26 по 28 октября 2012 года на территории Оленинского благочиния Ржевской епархии (в селе Татево) состоится Первый межрегиональный фестиваль православных обществ трезвости имени С. А. Рачинского  «Татевские чтения – 2012».

За прошедшее время в Семейных клубах трезвости накоплен большой опыт организации помощи людям, страдающим различными формами зависимости от психоактивных веществ и аддиктивного поведения, которым мы будем рады поделиться с братьями и сестрами во Христе, а также со всеми соотечественниками, кого волнует поиск путей к народной трезвости.

Проблема трезвости волновала не только наших современников. Профессор Московского университета С.А. Рачинский возобновил опыт обществ трезвости на Тверской земле в к. XVIII – н. XIX веков, а также установил традицию дачи обетов трезвости в Троицкой церкви села Татево.

В этой связи, 26, 27 и 28 октября 2012 года на исторической родине великого учителя трезвости С.А. Рачинского силами Межрегионального общественного движения в поддержку семейных клубов трезвости будет проводиться Первый Межрегиональный Фестиваль православных обществ трезвости им. С.А. Рачинского «Татевские чтения – 2012» в рамках празднования 20-летнего юбилея семейных клубов трезвости.

Знаменательно, что во время проведения  Фестиваля спустя 130 лет после дачи первого обета трезвости с Божьей помощью мы планируем возродить традицию дачи обетов трезвости в приходской  церкви села Татево.
Искренне надеемся, что идея проведения Фестиваля православных обществ трезвости в Татеве встретит поддержку среди общественных организаций и объединений, работающих на ниве укрепления идеалов трезвости среди российского населения, а сам Фестиваль станет традиционным.

Целью Фестиваля является создание на время его проведения в селе Татево «территории трезвости», где каждый из участников смог бы приобщиться к глубокой традиции трезвенного движения в дореволюционной России, поделиться собственным опытом обретения трезвого образа жизни, ощутить поддержку единомышленников для дальнейшей деятельности в этой области. Не представляет сомнений, что проведение Фестиваля окажет благотворное влияние на возрождение традиционных семейных ценностей не только среди его участников, но и хозяев гостеприимной татевской земли.

К участию в Фестивале приглашаются представители государственных и муниципальных учреждений, деятельность которых связана с помощью людям, зависимым от употребления психоактивных веществ и аддиктивного поведения, представители общественных организаций и православных приходов, ведущих свою работу в области укрепления народной трезвости, а также добровольцы и волонтеры. Сообщает Информационная служба Тверской митрополии

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх