https://tvernews.ru/news/120348

Тверской области надо развивать свои гастрономические бренды, например, - пожарские котлеты

TIA, 25 Октября 2012, 17:00
, 9

25 октября в Твери в рамках Дней малого и среднего бизнеса состоялся тематический семинар для предпринимателей, работающих в сфере общественного питания. Организация питания – важнейший сегмент индустрии туризма. Однако, как было отмечено на семинаре, в настоящее время по темпам развития данной сферы Тверь уступает ряду других городов ЦФО.

Мы предлагаем туристам суши, пасту, пиццу и не задумываемся о том, что нужно развивать тверские гастрономические бренды. Такие, например, как пожарские котлеты, – подчеркнула президент Ассоциации туризма Тверской области Ирина Шереметкер. – В межсезонье можно устраивать различные интересные мероприятия. Так, в Великом Новгороде в ноябре пройдет «Гурмэ фестиваль», на который приедет огромное количество туристов. Соответственно будут заняты гостиницы, рестораны и кафе. Необходимо брать такой опыт на вооружение.

В рамках семинара предприниматели также обсудили вопросы подготовки кадров. По мнению экспертов в этой области, чтобы в кафе или ресторане работали профессиональные сотрудники, необходимо налаживать партнерские отношения с профильным учебными заведениями: заявка на подготовку специалистов должна быть направлена им еще на стадии открытия предприятия общественного питания.

Кроме того, 25 октября в рамках Дней малого и среднего бизнеса состоялась презентация проекта стратегии развития туризма в Тверской области, а также серия семинаров и тренингов для предпринимателей по актуальным вопросам ведения бизнеса.

26 октября Дни малого и среднего бизнеса в Твери завершатся. На этот день запланировано проведение семинара «Основы бизнес-планирования», круглого стола «Острые вопросы от малого бизнеса» и заседания расширенного Координационного Совета по развитию малого и среднего предпринимательства и туризма при администрации Твери, на котором будут подведены итоги Дней малого и среднего бизнеса-2012.

Управление информации администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 17:28 25 Октября 2012
    6 0
    Из кого котлеты-то? Свиней теперь нет, коров в Красную Книгу заносить пора, баранов на Курбан-байраме съели, правительство и депутатов на котлеты по закону нельзя...

    • 18:15 25 Октября 2012
      7 0
      Пожарские котлеты делаются из курицы. А недавно открылся огромный куриный комплекс во Ржеве. Куда мясо девать - на бренд.

    • 18:21 25 Октября 2012
      4 0
      дык чиновники потому и предлагают "пожарские" котлеты - они делаются из курятины :)

  • 19:00 25 Октября 2012
    4 0
    Ну да. Раз в Твери больше ничего Тверского не осталось. То надо развивать Тверские бренды.

  • 19:24 25 Октября 2012
    4 0
    наши бренды: рында, червяк в кремлевской тарелке, дороги, расходы жкх.

  • 05:46 26 Октября 2012
    5 0
    Нет , уважаемый Osel , по крайней мере главный бренд
    столицы нашей области после последних выборов -
    ВСЕ МЫ - КОЗЛЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • 20:58 26 Октября 2012
      0 0
      козлы и ослы, но я голосовал и видимо в последний раз, больше не хочу быть использованным п.....м.

  • 11:13 26 Октября 2012
    2 0
    это тонкий намек на развитие бренда "Тверской купец". Ща еще бюджетных денег на его развитие выделят

  • 00:32 06 Января 2013
    0 0
    это точно

вверх