https://tvernews.ru/news/120322

В Твери демонтировано 200 незаконных рекламных конструкций

TIA, 25 Октября 2012, 16:18
, 0

В 2012 году в Твери было демонтировано более 200 рекламных конструкций, установленных на улицах города без согласования с органами местного самоуправления. В настоящее время на территории Твери размещено порядка пяти тысяч рекламных конструкций – в основном они располагаются на земельных участках и объектах, находящихся в муниципальной собственности. Правила и порядок размещения наружной рекламы регламентируются решением Тверской городской Думы №66 от 27.07.2004 г. В соответствии с ними установка баннера, тумбы или растяжки требует обязательного согласования с органами местного самоуправления. Однако букве закона следуют далеко не все предприниматели. Администрация города Твери ведет активную работу по выявлению и пресечению нарушений действующего законодательства в сфере наружной рекламы.

– Согласно Кодексу об административных правонарушениях за незаконную установку рекламной конструкции предусмотрены штрафы. Для граждан – от одной тысячи до тысячи пятисот рублей, на должностных лиц – от трех до пяти тысяч рублей, на юридических – от пятидесяти до восьмидесяти тысяч рублей, – отметила начальник отдела наружной рекламы и связи управления потребительского рынка и контроля администрации города Твери Наталья Кузьмина.

По ее словам, за 10 месяцев текущего года владельцам незаконно размещенных рекламных конструкций было выдано 55 предписаний об их добровольном демонтаже. «В случае отказа материалы о нарушении законодательства передаются в Управление внутренних дел по городу Твери, а щиты, баннеры и растяжки демонтируются в принудительном порядке, – подчеркнула Наталья Кузьмина. – В результате с начала года в Твери было демонтировано более 200 рекламных конструкций».

Помимо самовольно установленных баннеров, щитов и растяжек в Твери немало рекламных конструкций, период эксплуатации которых превысил указанные в договоре сроки. Они также подлежат демонтажу. Так, в текущем году по предписаниям управления потребительского рынка и контроля администрации Твери было демонтировано 25 афишных тумб и 29 рекламных щитов, срок действия договоров на эксплуатацию которых истек.

Управление информации администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх