https://tvernews.ru/news/120315

В Тверской области женщина получила 9 месяцев ограничения свободы за поддельную налоговую декларацию

TIA, 25 Октября 2012, 15:31
, 3

Чубченко Т. 23 декабря 2009 года при оформлении договора купли-продажи квартиры сообщила риэлтору недостоверные сведения о сумме сделки, а именно: сообщила, что приобрела квартиру за 1500000 рублей. Риэлтор, будучи введенной в заблуждение, внесла указанную сумму в договор купли-продажи от 23 декабря 2009 года, после чего передала Чубченко Т. документы на указанную квартиру для осуществления государственной регистрации права на недвижимое имущество.

В продолжение своего преступного умысла, Чубченко Т. не позднее 03 марта 2011 года умышленно внесла указанные недостоверные сведения в свою налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц за 2010 год. В подтверждение понесенных расходов, указанных в декларации, Чубченко Т. приложила копии договора купли-продажи квартиры и расписки, содержащие недостоверные сведения о сумме сделки.

После чего 3 мая 2011 года женщина представила налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц на своё имя в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы России №8 по Тверской области для уменьшения суммы своих облагаемых налогом доходов, полученных в 2010 году.

В результате противоправных действий налоговым органом из Федерального бюджета Российской Федерации на банковский номер Чубченко Т. были перечислены денежные средства в сумме 9370 рублей, удержанные с неё в 2010 году в виде налога на доходы физических лиц, которыми она могла распоряжаться по своему усмотрению. Также в соответствии со ст. 220 НК РФ у Чубченко Т. возникло право ежегодного возмещения из Федерального бюджета Российской Федерации денежных средств, удерживаемых с её доходов в виде налога на доходы физических лиц, до достижения суммы 185630 рублей. Однако довести преступный умысел, направленный на хищение путем обмана денежных средств в сумме 195000 рублей, Чубченко Т. не смогла, по независящим от неё обстоятельствам, так как подложность документов была выявлена сотрудниками полиции.

В судебном заседании подсудимая вину в предъявленном ей обвинении признала полностью, раскаялась в содеянном, поддержала ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в особом порядке.

Торжокский городской суд Тверской области признал Чубченко Т. виновной в совершении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 327 УК РФ, ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 159 УК РФ, и назначил наказание путем частичного сложения в виде ограничения свободы сроком на девять месяцев: не изменять место жительства без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, не выезжать за пределы территории муниципального образования – г. Торжок Тверской области.

Судом на Чубченко Т. возложена обязанность являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, один раз в месяц для регистрации.

Приговор вступил в законную силу.

Сообщает пресс-служба Торжокского городского суда Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 17:18 25 Октября 2012
    2 0
    А молодцы(и молодки) под ведомством Сердюкова из «Оборонсервиса» похлеще дела с недвижимостью провернули.

  • 18:17 25 Октября 2012
    0 0
    Кому то дорогу перешла.
    Для того, чтоб она покушалась на 195 000, квартиру ей должны были подарить, а она уже написала, что купила. При этом абсолютно невозможно доказать, что она её не купила, если в договоре КУПЛИ-ПРОДАЖИ, подписанном двумя сторонами и зарегистрированном как положено (то есть в присутствии покупателя и продавца), стоит указанная сумма - а это так, судя по тексту. Да ещё и расписки есть.
    И что это за риэлтор такой, который сам не регистрирует сделку....

    Тут может быть только один вариант - подделка договора купли-продажи, ну и расписок, что проще.
    Вывод - нашли козла отпущения.
    Вывод номер 2 - копите деньги на адвокатов!

  • 22:51 25 Октября 2012
    1 0
    Видимо слили тетку. Договор есть и расписки что деньги отданы-приняты. Как доблестная полиция смогла разгадать такой коварный замысел?

вверх