https://tvernews.ru/news/120309

Жители Тверской области в 2012 году 131 раз обратились за помощью в полицию через Интернет

luba, 25 Октября 2012, 14:45
, 0

24 октября начальник УВМД по Тверской области Юрий Рычков отчитался перед областными парламентариями о работе тверской полиции за 9 месяцев 2012 года. По словам Юрия Алексеевича, в 2012 году полиция региона большое внимание уделяла взаимодействию с населением, за 9 месяцев 2012 года в полицию поступило 17 000 обращений граждан.

- Через Интернет в полицию обратился 131 гражданин, что в 2 раза больше, чем за аналогичный период 2012 года. Кроме того, в 2012 году был обновлен сайт УМВД по Тверской области, здесь можно узнать оперативную информацию, получить сведения о работе полиции.

В 2012 году в органы полиции поступило 135 000 сообщений о различных происшествиях и преступлениях, рассказал Юрий Рычков. При УМВД по Тверской области продолжает работу общественный совет, члены которого регулярно выезжают в наиболее криминогенные районы. Говоря о преступности в Тверской области, главный полицейский отметил, что с 2007 года преступлений в целом стало меньше на 26 %. В 2012 году также продолжает снижаться число преступлений как против личности, так и имущественного характера.
В 2012 году тверские полицейские обеспечивали порядок на 1160 мероприятиях, в том числе выборах. Все мероприятия прошли без серьезных происшествий. В регионе регулярно проводятся профилактические мероприятия, направление на предупреждение и пресечение преступлений и правонарушений: «Розыск», «Дача», «Путина», «Лес», «Контрафакт», «Мак», «Подросток», «Автобус» и другие.

Как пояснил спикер областного парламента Андрей Епишин, в соответствии с федеральным законом «О полиции», руководители областных управлений МВД обязаны ежегодно докладывать законодателям субъекта о проделанной за год работе, успехах, ошибках, планах.
- Чтобы работа была более плодотворной, накануне выступления депутаты направили в УМВД интересующие вопросы, ответы на которые получили в докладе Юрия Алексеевича. Важно, что не только начальник регионального Управления отчитывается перед областным парламентом, но и в муниципалитетах области руководители подразделений полиции докладывают местным депутатам о своей работе. Проведение таких отчетов контролирует руководитель УМВД по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх