https://tvernews.ru/news/120219

В Тверской области за неисполнение требований дружинников правонарушителя ждет штраф до 2000 рублей

TIA, 24 Октября 2012, 17:57
, 14
<p></p>

24 октября на очередном заседании Законодательного Собрания Тверской области депутаты рассмотрели блок законов о народных дружинах в Тверской области. Теперь в отношении граждан, которые откажутся выполнять требования дружинников, будет составлен протокол об административном правонарушении.

Как сказал спикер областного парламента Андрей Епишин, еще в 2008 году в регионе был принят закон «О народных дружинах в Тверской области». Итоги работы закона за минувшие 4 года были проанализированы и сегодня парламентарии внесли в него изменения.

- В закон внесена статья об обязательности исполнения законных требований народного дружинника. Неисполнение таких требований теперь повлечет за собой ответственность, в данном случае административную. Соответствующие изменения уже внесены в региональный закон "Об административных правонарушениях".

Областные парламентарии усовершенствовали работу дружины в Тверской области и обратились к своим федеральным коллегам с просьбой принять соответствующий закон о дружине на российском уровне.

- Не все вопросы работы дружины можно урегулировать на уровне субъекта, некоторые относятся к федеральным полномочиям, - отметил Андрей Епишин в интервью тверским журналистам. – Работа дружинников связана с опасностью, а потому нужно решить вопросы о правовой и социальной защите дружинников, государственном страховании дружинников, мерах поощрения. Кроме того, немало вопросов по поводу материально-технического обеспечения дружины, порядка создания дружин, внешних атрибутов дружинников. Именно поэтому мы обратились сегодня к Председателю Государственной Думы Сергею Нарышкину с просьбой ускорить принятие федерального закона о дружине. Без него решения субъекта будут полумерами

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (14)


  • 18:18 24 Октября 2012
    11 0
    — Ну вот вы. Что Вы должны были делать?
    — Стоять на стрёме и явиться в виде дружинника, ежели старушка засвистит.
    — А старушка засвистела?
    — Не-е-т.
    — Так что ж Вы припёрлись?! Болван!

  • 20:47 24 Октября 2012
    4 0
    Я не бездействовал! Я сразу на капу нажал-поцак свидетель.

  • 21:35 24 Октября 2012
    13 0
    Насколько исполнение каких либо требований дружинника являются обязательными с точки зрения федерального законодательства и КоАП? Или у нас местное законодательство в этом вопросе приоритетнее?

  • 05:27 25 Октября 2012
    6 0
    А не сколотить ли мне дружину..

  • 09:23 25 Октября 2012
    0 0
    На мой взгляд, у нас должно быть единое законодательство и Федеральный закон "О ДНД" . Но Гос Дума - не место для дискуссий и работы, а поле боя для выяснения отношений, у кого язык длиннее, да кто больше президенту угодит...

  • 09:29 25 Октября 2012
    5 0
    Мало было "законных требований сотрудника полиции", теперь вообще кто попало будет командовать

  • 09:48 25 Октября 2012
    2 0
    Ты кто? - Я дружинник! - А докУмент у тебя есть? - Нет! - Так иди тогда в ...опу, дружинник!!!
    А если серьезно, то охраной общественного порядка должны заниматься специально обученные люди, то бишь нано-полицейские! реформу МВД провели "успешно", полицаев теперь не хватает на всех направлениях деятельности, итог: спасение утопающего дело рук самого утопающего, в данном случае народа в лице ДНД! Бред полный! Умом Россию не понять! Предложил бы депутатскому корпусу лично принять участие в ДНД, так сказать ударный батальон смерти:) Вперед, епишкины дети!!! С удовольствием посмотрел бы на Епишина с Лебедевым, пресекающих правонарушения пьяной гопоты :о) хотя ряд депутатов научились ботать по фене, глядишь, найдут общий язык, так сказать "разберутся по понятиям":о)

  • 09:59 25 Октября 2012
    2 0
    А объясните пожалуйста, они вообще кто, чтобы я подчинялся их требованиям? Документы им будут давать какие-нибудь?

    • 10:26 25 Октября 2012
      0 0
      как я понял, прочитав закон Тверской области "О ДНД" , дружинники имеют право осуществлять патрулирование только с сотрудниками полиции. Сами дружинники предварительно проверяются по базе ИЦ УВД Тверской области и после проверки получают удостоверение дружинника, удостоверяющие их положение.

    • 10:27 25 Октября 2012
      0 0
      http://www.tver.ru/administration/structure/adm_organ/ - сведения о дружине г. Твери

  • 12:54 25 Октября 2012
    2 0
    И какие ЗАКОННЫЕ требования мне может предъявить(?) дружинник?
    Я подозреваю, что по действующим законам, дружинник совершенно законно может идти лесом.

    • 13:49 25 Октября 2012
      2 0
      Например, дружинник может посоветовать не пить пиво на улице.

      • 15:44 25 Октября 2012
        2 0
        Вот-вот. ПОСОВЕТОВАТЬ.
        А я могу посоветовать прогуляться через лес дальними темными тропками.

  • 14:40 25 Октября 2012
    0 0
    Кто готов лезть к пьяной гопоте и делать замечание, чтобы не пили на лавке или в подъезде? Даже сотруднику полиции в одиночку опасно. А вместе с двумя-тремя дружинниками самое то. Осталось раздобыть какие-нибудь телефоны, чтобы можно было вызывать ребят на подмогу, если сам разогнать не в силах.

вверх