https://tvernews.ru/news/120196

В Тверской области состоится I фестиваль православных обществ трезвости имени С. А. Рачинского «Татевские чтения – 2012»

TIA, 24 Октября 2012, 16:53
, 2

По благословению епископа Ржевского и Торопецкого Адриана, в рамках празднования 20-летнего юбилея семейных клубов трезвости, с 26 по 28 октября на территории Оленинского благочиния Ржевской епархии (в селе Татево) состоится Первый межрегиональный фестиваль православных обществ трезвости имени С. А. Рачинского  «Татевские чтения – 2012».

По благословению митрополита Тверского и Кашинского Виктора в работе Чтений от Тверской епархии примет участие председатель Отдела социального служения и церковной благотворительности Тверской епархии иеромонах Амвросий (Желябовский).

В 2012 году приходские Cемейные клубы трезвости отмечают 20-летний юбилей своего существования. За прошедшее время множество людей смогло получить реальную помощь в избавлении от тяжких недугов пьянства, наркомании, табакокурения и  игромании.

В жизни клубов принимали участие врачи, клинические психологи, наркологи, педагоги, юристы, социальные работники, деятельность которых направлялась православными священниками. Кроме того, по мере увеличения количества клубов были подготовлены ведущие семейных клубов трезвости, успешно осуществляющие свою деятельность по настоящее время.

Проблема трезвости волновала не только наших современников. Профессор Московского университета С.А. Рачинский возобновил опыт обществ трезвости на Тверской земле в к. XVIII – н. XIX веков, а также установил традицию дачи обетов трезвости в Троицкой церкви села Татево.

Знаменательно, что во время проведения  Фестиваля спустя 130 лет после дачи первого обета трезвости организаторы планируют возродить традицию дачи обетов трезвости в приходской  церкви села Татево.

Целью Фестиваля является создание на время его проведения в селе Татево «территории трезвости», где каждый из участников смог бы приобщиться к глубокой традиции трезвенного движения в дореволюционной России, поделиться собственным опытом обретения трезвого образа жизни, ощутить поддержку единомышленников для дальнейшей деятельности в этой области.

Информационная служба Тверской митрополии.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 17:02 24 Октября 2012
    1 8
    Они так говорят "православные трезвенники", как будто не знают, что допустимость в христианстве выпивки стало не последним фактором в принятии Русью именно христианства.
    "Веселие Руси есть пити, не можем без того жити!" (с) Владимир.

  • 09:02 25 Октября 2012
    0 3
    епископ Ржевский и Торопецкий, Тверская митрополия, а не подскажете ли кто у вас в Торопце является истинным хозяином Торопецкого ликеро-водочного завода, народу то все известно.
    Молчали бы уж лучше со своим православными фестивалями трезвости, пока у себя не разобрались

вверх