https://tvernews.ru/news/120124

В Тверской области в ряде школ ученики имеют доступ к экстремистским и аморальным сайтам

TIA, 24 Октября 2012, 10:58
, 1

Назначены предварительные судебные заседания по искам прокурора к МОУ СОШ № 2 и МОУ ООШ № 1 п. Спирово, МОУ ООШ п. Красного Знамя, МОУ СОШ с. Козлово о возложении обязанности установить программное обеспечение контентной фильтрации информации для исключения доступа учащихся к Интернет-ресурсам.

17 октября 2012 года и 23 октября 2012 года в Спировский районный суд Тверской области поступили иски прокурора Спировского района Тверской области к МОУ СОШ № 2 и МОУ ООШ № 1 п. Спирово, МОУ ООШ п. Красного Знамя, МОУ СОШ с. Козлово о признании незаконными бездействия администрации школы в части необеспечения защиты учащихся от информации, не совместимой с задачами воспитания и образования, при использовании сети Интернет и возложении обязанности установить программное обеспечение контентной фильтрации информации для исключения доступа учащихся к Интернет-ресурсам.

Из исков следует, что прокуратурой проведены проверки, в ходе которых установлено, что в школьных кабинетах информатики имеются компьютеры, с которых осуществляется выход в сеть Интернет, однако, несмотря на наличие сетевых фильтров, имеется возможность просмотра Интернет-сайтов националистического, экстремистского и аморального содержания, наносящих вред нравственному и духовному развитию детей.

Поскольку использование сети Интернет является одним из направлений реализации образовательной программы, реализации государственных стандартов в области образования, допуск учащихся к сети Интернет без программного обеспечения контентной фильтрации информации несовместим с задачами воспитания и образования, это наносит вред их здоровью и личностью.

Иски прокурора приняты судом к производству и по ним назначены предварительные судебные заседания на 12 ноября 2012 года.

Сообщает пресс-служба Спировского районного суда Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 13:37 24 Октября 2012
    2 0
    В "Ну погоди" нашли угрозу для здоровья детей, в "Википедии"и на ютубе - экстремистские материалы. Спасибо товарищу Медведеву за наше счастливое детство!

вверх