https://tvernews.ru/news/120123

Осталось два месяца для выбора способа инвестирования пенсионных накоплений

TIA, 24 Октября 2012, 10:41
, 0

Ежегодно граждане* могут воспользоваться правом выбора управляющей компании (УК) либо негосударственного пенсионного фонда (НПФ) и изменить способ формирования накопительной части своей трудовой пенсии. В России действует 52 УК и 116 НПФ.

В этом году выбор необходимо оформить не позднее 28 декабря.

Обратиться с соответствующим заявлением можно в территориальные органы Пенсионного фонда РФ вне зависимости от места жительства или в организации, с которыми у фонда заключены соглашения о взаимном удостоверении подписей. В Тверской области это: Тверской региональный филиал НПФ электроэнергетики, Акционерный коммерческий Сберегательный банк Российской Федерации Тверское отделение № 8607, Филиал ОАО «БАНК УРАЛСИБ» в г.Твери и Филиал НПФ "РГС" в Тверской области. Также можно направить заявление по почте или с курьером. При этом установление личности и проверка подлинности подписи гражданина осуществляются нотариусом.

Из 700 тысяч жителей Тверской области, имеющих накопительную часть пенсии, более 86 тысяч (12%) активно участвуют в процессе инвестирования своих пенсий. Средства пенсионных накоплений остальных 88 % застрахованных лиц Пенсионный фонд РФ по умолчанию переводит для инвестирования в государственную управляющую компанию - Внешэкономбанк.

В текущем году 19,9 тысяч жителей Тверской области уже подали заявления о выборе способа инвестирования средств пенсионных накоплений. Подавляющее большинство граждан (88%) заключили договоры с негосударственными пенсионными фондами, 9% жителей области  перешли из одного НПФ в другой, 3% граждан перевели накопительную часть пенсии из НПФ обратно в государственную управляющую компанию.

Подробную информацию можно получить на сайте Пенсионного фонда в разделе «Инвестирование средств пенсионных накоплений». Жители г.Твери и Калининского района могут обращаться по телефону 8(4822) 34-37-39.

*Граждане 1967 года рождения и моложе, мужчины 1953-1966 и женщины 1957-1966 года рождения, в пользу которых работодатели уплачивали страховые взносы с 2002 по 2004 годы, участники Программы государственного софинансирования пенсии.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх