https://tvernews.ru/news/120116

45-летняя жительница Тверской области сбила женщину с двумя детьми. В результате ДТП 2-летняя девочка ослепла

TIA, 24 Октября 2012, 10:45
, 11

Под колесами 45-летней тверичанки Любови оказалась мама с двумя детьми, жители Мурманска. Этим летом они отдыхали в поселке Максатиха Тверской области.

Трагедия произошла 29 июля. Семья  Леоновых возвращалась с речки: мама Елена, 5-летний Володя  и 1,5-годовалая Регина. В какой-то момент они все оказались под колесами автомобиля, к счастью все остались живы. Правда, за жизнь девочки долго боролись медики Максатихинской ЦРБ, так как ребенок находился в коме. Ребенок выздоровел, но потерял зрение.

О трагедии и жизни после нее рассказала Елена Леонова мурманской телекомпании «Арктик ТВ»:

- Я поворачиваю голову. Перед глазами – свет фар и удар. Дальше я очухиваюсь где-то на дне канавы. Выше меня – Володя. Плачет, кричит, все лицо в крови. Кричит: "Я умираю". Мне кто-то помог выбраться из канавы, я начинаю искать Регину, - вспоминает Елена Леонова, мама Регины. Основной удар пришелся на коляску, в которой сидела девочка. Ребенок пролетел почти20 метров. Позже медики скажут: “была бы пристегнута – не спасли бы”. В больницу Регину привезли в коме. А когда она пришла в себя, то стало понятно: самое трудное еще впереди.

С виновницей ДТП Елена познакомилась в той же больнице. Женщина рассказывает: машину и ее водителя свидетели опознали сразу – это 45-летняя Любовь, автомобиль – её сожителя. Сбив Леоновых, она совершила еще одно ДТП – врезалась в Рено, припаркованный у обочины. Там женщину и задержали.

- Ее туда доставили сотрудники ГИБДД. Именно доставили. Она утверждает, что была трезвая, но это неправда. Она еле передвигала ногами. И вела себя очень агрессивно. У нее руки были закованы в наручники, и она прыгала на сотруднике полиции, пытаюсь его пнуть, - говорит Елена Леонова мама Регины.

Долгих два месяца врачи боролись за жизнь ребенка, и лишь в середине октября Леоновы вернулись в Мурманск. Тогда же Елене поступил первый звонок от следователя с просьбой её допросить и представить необходимые документы. Следом был звонок от адвоката: виновница ДТП предложила мировую – разойтись на компенсации в 25 тысяч рублей.

- Исходя их тех данных, которые нам потерпевшая сообщает, здесь явное затягивание процесса идет. Чтобы избежать таких последствий, потерпевшей необходимо пользоваться теми правами, которые предусмотрены уголовно-процессуальным законодательством. В частности, знакомиться с материалами дела, участвовать в проведении следственных действий, подавать ходатайства и заявления, - объясняет Андрей Шарков юрист.

И это еще не говоря о затратах на лечение, вынужденное проживание в Тверской области, транспортировку и адвоката. А также компенсацию за физический и моральный ущерб.

- 29 июля в одном из населенных пунктов Тверской области произошло ДТП с участием трех пешеходов. Женщина 45-ти лет, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, допустила наезд на женщину и двоих детей. Это девочка полутора лет и пятилетний мальчик, - рассказывает Ольга Ратова, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Мурманской области. - Водитель автомобиля лишена права управления транспортным средством на 2 года. В отношении нее было возбуждено уголовное дело по статье 264 "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации ТС УК РФ.

Сейчас будни Рины – гимнастика, массажи и регулярные визиты к окулисту. Врач говорит, что зрение должно вернуться. А пока девочка учится ориентироваться по звукам. Тем временем виновница аварии, насколько известно Елене, по-прежнему на свободе.

Номер счета в Сбербанке: 639002419011914129

 Видеоматериал  Арктик-ТВ можно посмотреть здесь

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 10:54 24 Октября 2012
    24 0
    жаль, что таких идиотов нарушителей становится все больше.... Детишек жалко....

  • 11:17 24 Октября 2012
    12 0
    Жуть! :(

  • 11:18 24 Октября 2012
    19 0
    Дай Бог, чтобы зрение вернулось!!! Родителям терпения и веры в лучшее!

  • 11:35 24 Октября 2012
    22 0
    "Водитель автомобиля лишена права управления транспортным средством на 2 года. В отношении нее было возбуждено уголовное дело по статье 264 "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации ТС УК РФ."

    Вы *#%дь чё? издеваетесь что ли? Какое на хрен лишение прав? Какое нарушение ПДД?
    Ребенка покалечила тварь, по пьяни! А за "по пьяни" в тюрьму, на работы и что бы деньги выплачивала этой девочки до старости!

    Иногда создается впечатление, что наша судебная и исполнительная власть создана для того что бы в особо извращенной форме издеваться над гражданами.

    • 11:55 24 Октября 2012
      9 0
      впору создавать отряды народных мстителей для таких ублюдков

      • 12:16 24 Октября 2012
        10 0
        В том то и дело - народные карательные отряду будут сразу же судить и сажать в тюрьму и т.д. Да еще и в особо извращенной форме! У нас это любят. Откровенных мразей только не награждают. А людей которые от отчаяния и бездействия властей выходят на тропу линчевания сразу же по полной программе начинают драть!

  • 12:02 24 Октября 2012
    15 0
    Чудесный ребенок - дай Господь ей исцеление!

  • 13:31 24 Октября 2012
    7 0
    менты, взявшие деньги у этой твари или ее сожителя, когда нибудь и ваши детки попадут в подобную ситуацию
    ничего святого ни у ментов, ни у тварей

  • 15:37 24 Октября 2012
    1 0
    Уважаемая редакция!
    Для перевода средств недостаточно реквизитов.
    Необходимы ФИО плучателя, БИК банка и его наименование.

    Регине скорейшего выздоровления!

  • 16:55 24 Октября 2012
    3 0
    Когда уже в России пьяных водителей будут сажать, как за преднамеренное убийство или за покушение?!!! Регине- выздоровления!!!!

    • 22:42 24 Октября 2012
      0 0
      когда же в России пьяных водителей будут РАСТРЕЛИВАТЬ как в Китае???

вверх