https://tvernews.ru/news/120030

Пять спортсменов и тренеров получили в этом году денежные награды от администрации области

TIA, 23 Октября 2012, 13:27
, 0

За выдающиеся достижения и особые заслуги в области физической культуры и спорта спортсмены и тренеры Тверской области, в том числе спортсмены-инвалиды получат единовременное денежное вознаграждение. Соответствующее решение было принято сегодня, 23 октября, на заседании Правительства региона.

Единовременная выплата назначается спортсменам по итогам выступлений в составах спортивных сборных команд России или Тверской области на официальных международных и всероссийских соревнованиях. Так, золотые призёры олимпийских, паралимпийских и сурдлимпийских игр (для людей с нарушением слуха) получат по 600 тысяч рублей, серебряные – по 400 тысяч рублей, бронзовые – по 300 тысяч рублей.

За I место на чемпионатах мира сумма вознаграждения составит 150 тысяч рублей, за II место – 75 тысяч рублей, за III место – 46 тысяч рублей. Победителям финальных соревнований кубков мира, всемирных студенческих игр, всемирных игр по неолимпийским видам спорта, первенств мира среди молодёжи и юниоров денежная выплата определена в размере 45 тысяч рублей, серебряным и бронзовым призёрам – по 22,5 и 13,5 тысячи рублей.

Денежные вознаграждения спортсмены также получат за призовые места на финальных соревнованиях кубков Европы, чемпионатах Европы среди молодёжи и юниоров; чемпионатах и кубках России, спартакиадах молодёжи и других видах соревнований. Отдельные суммы выплат предусмотрены за установление мировых, европейских и российских рекордов, а также за присвоение почётных званий «Заслуженный мастер спорта России» и «Мастер спорта России международного класса».

Тренерам спортсменов выплата назначается в размере 75% от вознаграждения их подопечного. Все необходимые средства предусмотрены в бюджете Тверской области.

По итогам текущего года получателями вознаграждений уже стали пять представителей Тверской области на ХХХ летних Олимпийских игр в Лондоне: бронзовые призёры Илья Первухин (гребля на байдарках и каноэ) и
Дмитрий Хвостов (баскетбол), обладатель «золотой» медали Юрий Постригай (гребля на байдарках и каноэ), тренеры Алексей Первухин, Александр Самохотский.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх