https://tvernews.ru/news/119966

Тверского активиста-оппозиционера Юрия Суетина вызвали на допрос в Москву

TIA, 23 Октября 2012, 10:03
, 5

В Москву из Твери на допрос в СУ СК РФ по поводу показаний Леонида Развозжаева вызван известный оппозиционер, экс-кандидат в депутаты Тверской горДумы от партии «Яблоко» Юрий Суетин, с которым активист "Левого фронта" был в феврале 2012 года на семинаре в Литве, сообщает Коммерсантъ.

- Это был семинар для наблюдателей на выборах, а в фильме НТВ это собрание представлено как лагерь подготовки боевиков Удальцова. Следователи сказали, что Развозжаев упомянул меня в своих показаниях, и советуют ехать к ним, иначе, как они сказали, привезут, как Леонида из Киева,— рассказал "Ъ" Юрий Суетин.

Однако, как стало известно ТИА, официальной повестки на разговор со следователем Юрий не получал, а потому в Москву пока не собирается. Тем временем он активно общается в Твиттере, где написал о причинах столь пристального к нему внимания правоохранительных органов: «Потому что я засветился на ряде иностранных форумов, на одном из которых был и Развозжаев». С Юрием сейчас всё в порядке.

Напомним, 22 октября фигурант уголовного дела об организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве активист "Левого фронта" Леонид Развозжаев, арестованный Басманным судом на два месяца, оформил явку с повинной. Как утверждают в Следственном комитете, господин Развозжаев заявил, что беспорядки во время "Марша миллионов" на Болотной площади 6 мая организовал лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов, а финансировал их депутат парламента Грузии Гиви Таргамадзе. Адвокаты господина Развозжаева утверждают, что признательные показания активист давал под пытками.

Как заявил вчера официальный представитель СК Владимир Маркин, десять страниц признательных показаний на предполагаемых организаторов беспорядков 6 мая активист "Левого фронта" Леонид Развозжаев дал по собственной инициативе. Фактически, господин Развозжаев подтвердил все, о чем говорилось в фильме НТВ "Анатомия протеста-2", ставшем поводом для возбуждения уголовного дела о "подготовке к организации массовых беспорядков" против оппозиционеров.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2050887

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 11:57 23 Октября 2012
    4 2
    Маразм поступательно крепчает.Медленно,но верно. При царизме неудачи списывали на происки германской разведки, потом,во время поражений русско-японской компании-на японскую разведку, позже, при СССР, чаще на британскую разведку( кстати,такое обвинение было официально предъявлено Л.П.Берии-шпионил на британию), а сейчас докатились и до... происков грузинской разведки! Даже нет- на полный серьез теперь говорят о планах некоего депутата грузинского парламента по ... свержению государственной власти в России! Ни больше,ни меньше. По тому же обвинению сегодня который уже месяц сидит полковник ВДВ Квачков В,В., а "свергать власть" по версии следствия,он собирался с помощью группы отставных военных вооруженных...арбалетами!Видимо,перенимают американскую моду,вот только своих Бен Ладенов у нас нет, так похоже теперь решили их придумать,чтобы было на кого списывать все промахи и неудачи. Типа, у нас всё стабильно. А тысячи недовольных на улицах- происки госдепа, или депутата грузинского парламента. И-ведь верят же многие ! Времена меняються,а пластинка всё та же крутиться.Но крутится она обычно в гнилые времена. И смешно, и грустно.

    • 12:03 23 Октября 2012
      8 0
      А что, Юрий на фото очень похож на резидента грузинской разведки. А галстук то до боли знакомый! Не личный ли подарок часом?:)))))

      • 13:19 23 Октября 2012
        2 1
        :))))) да не, вроде говорили, что он резидент литовской разведки,его даже на на допрос в ФСБ вызывали:) Теперь-то становиться понятным, в чьих интересах он пытался проникнуть в ТГД. Вот только ума не приложу, а на чью разведку он в Сирии работал?

  • 22:16 23 Октября 2012
    2 0
    ох и накушается Юрец теперь от своих новых знакомых Развозжаевых-Удальцовых!
    их чуть-чуть прижмешь они мать родную с потрохами сдадут. а в качестве оправданий скажут, что их пытали невыносимо.

вверх