https://tvernews.ru/news/119920

В Твери светофоры станут работать по новой схеме

TIA, 22 Октября 2012, 16:30
, 10

В сентябре 2012 года Управлением ГИБДД УМВД России по Тверской области была проанализирована ситуация совершения дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах и совершения дорожно-транспортных происшествиях на перекрестках, имеющих светофорное регулирование.

Так, пешеходный переход, который расположен на пр-те Калинина, в районе дома № 10 (Лицей № 1) г. Твери используется в большей степени учащимися лицея № 1. Интенсивность движения транспорта на указанном участке улично-дорожной сети чрезвычайно высокая. Переход проезжей части пешеходами на данном участке сопряжен с постоянным риском для жизни и здоровья, т.к. дорога имеет по три полосы движения в каждом направлении, а также трамвайные пути.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения пешеходов, планируется ликвидировать существующий пешеходный переход, т.к. он не отвечает требованиям безопасности дорожного движения, с закрытием направляющим пешеходным ограждением, а также обустроить регулируемые существующим светофорным объектом пешеходные переходы по пр-ту Калинина у д. № 6, в створе с ул. К. Маркса, по пр-ту Калинина у д. №6 с пересечением ул. Односторонняя. Кроме этого планируется пешеходный переход через ул. Головинский Вал, после поворота с пр-та Калинина, таким образом, чтобы водители транспортных средств, осуществляющие поворот с пр-та Калинина на ул. Головинский Вал, под дополнительную секцию светофорного объекта были соответствующим образом проинформированы и имели возможность остановиться перед пешеходным переходом.

Кроме этого, как пояснил начальник отдела Управления ГИБДД Денис Черных:

- В ходе анализа дорожно-транспортных происшествий на улично-дорожной сети г. Твери выявлены следующие очаги аварийности, причиной ДТП которых является нарушение водителями транспортных средств правил проезда перекрестков:

- на пересечении Волоколамского проспекта с ул. Склизкова и с проспектом Победы;

- на пересечении проспекта Победы с площадью Терешковой;

- на пересечении набережной А. Никитина с улицей Скворцова-Степанова;

- на пересечении Комсомольского проспекта с улицей Горького;

- на пересечении Тверского проспекта с ул.Новоторжская;

- на пересечении Третьяковского переулка и ул.Н.Заря.

С целью исключения конфликтных ситуаций и снижения вероятности возникновения ДТП на данных участках по инициативе Управления ГИБДД Тверской области изменяется режим работы светофорных объектов таким путём, что красный сигнал светофора будет гореть со всех направлений 2 – 3 секунды и только после этого будет включаться зеленый сигнал.

Госавтоинспекция Тверской области обращается к участникам дорожного движения с просьбой быть предельно внимательными при проезде пешеходных переходов, а также регулируемых перекрестков и напоминает, что только неукоснительное соблюдение правил дорожного движения, требований дорожных знаков и разметки, поможет избежать несчастий на дорогах. Сообщает пресс-служба Управления ГИБДД России по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 16:49 22 Октября 2012
    1 5
    "- на пересечении Волоколамского проспекта с ул. Склизкова и с проспектом Победы;" это где такой перекресток?

    • 17:25 22 Октября 2012
      6 0
      Это ДВА перекрестка

  • 17:26 22 Октября 2012
    2 0
    На Тверском проспекте водятлы уже приноровились в режиме "оба красных" левые повороты делать

  • 20:50 22 Октября 2012
    2 0
    ".. по инициативе ГИБДД". Уж более 2-х лет назад предложение такое поступало

  • 23:53 22 Октября 2012
    1 0
    Молодцы. Начали работать.

  • 09:55 23 Октября 2012
    1 0
    а когда вспомнят про южный мост? ведь на обоих съездах с моста постоянно ДТП. особенно у автомира. там выезжающие из-под моста знак "уступи дорогу" в 90% случаев путают со знаком "главная дорога"

    • 10:57 23 Октября 2012
      1 0
      Никто не путает. Съезжающим с моста неплохо было бы скорость сбросить.
      И действительно там приоритета знаки странные. Пропускать должен тот кто видит помеху справа. Хотя и так тоже плохо. Неудобный перекресток.

  • 10:22 23 Октября 2012
    0 0
    На пл. Мира нужен умный светофор, который заменит регулировщика.

    Кроме того, там надо сократить до полминуты время зеленого для пешеходов, преходящих набережную напротив здания МВД. А то пешеходы идут по одному (на зеленый), машины их пропускают, создается пробка.

    И сделать для пешеходов спуск со Старого моста в сторону Багоева, чтобы пешеходы могли под мостом уйти влево или вправо.

    • 15:00 23 Октября 2012
      0 0
      Всё было предусмотрено еще при капитальном ремонте Старого моста, как всегда решили сэкономить.

  • 11:47 24 Октября 2012
    0 0
    А куда делись светящиеся жезлы регулировщиков?
    Ведь рано утром и вечером их совсем не видно.

вверх