https://tvernews.ru/news/119916

В Твери судебные приставы провели День открытых дверей. Главная цель акции - диалог с должниками

TIA, 22 Октября 2012, 16:11
, 0

19 октября в городских отделах Управления службы судебных приставов прошёл День открытых дверей. Главная цель этой акции – предоставить возможность должникам добровольно погасить свои задолженности,  а также дать гражданам все необходимые разъяснения и консультации по различным актуальным вопросам и познакомить с работой служебных приставов.  

Как показала практика, такая форма работы с должниками и взыскателями является вполне эффективной, люди охотно идут на контакт с приставами, пытаясь разрешить сложную ситуацию. Так, 19 октября тверские отделы ФССП РФ посетили более 60 человек. Большинство из них – это либо должники, либо граждане, которые обеспокоены тем, есть ли у них какая-либо задолженность и есть ли в связи с этим ограничения на выезд за границу. Тем более, что выяснить эту информацию можно в течение нескольких минут, пробив человека по базе данных. Общая сумма погашенной задолженности только по итогам Дня открытых дверей в Твери составляет более 500 000 рублей.

В основном к приставам обращались тверичане, имеющие долги за ЖКУ, по транспортному налогу, по оплате штрафов за нарушение ПДД и др. Так, в пятницу обратился мужчина, который имел долг по коммунальным платежам в 68 000 рублей. Он сам приехал к судебным приставам и погасил задолженность по двум производствам. В этот же день приходили тверичане, которые интересовались работой службы судебных приставов. Так, на приём к Владиславу Косячуку – старшему судебному приставу Калининского районного отдела УФССП РФ по Тверской области – пришла 93-летняя жительница. Пожилой женщине был оказан тёплый приём и даны разъяснения по всем интересующим её вопросам.

Подобные акции тверские судебные приставы намерены проводить и в дальнейшем:

-  Мы приглашаем граждан приходить к нам в дни подобных акций, много времени это не займёт, зато можно узнать всю необходимую информацию, получить квалифицированную помощь, оплатить тут же долг, любой из приставов будет предельно внимателен и уделит необходимое время. Мы готовы общаться с должниками, идти на компромисс, перед нами не стоит цели – наказать или напугать человека. Даже если он на данный момент не платёжеспособен, всегда можно найти выход, компромисс, главное – прийти и составить диалог с приставом, изложить свою позицию,  – рассказал Владислав Анатольевич.              

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх