https://tvernews.ru/news/119901

Тверской яхт-клуб и СДЮСШОР по видам гребли просят еще одну отсрочку. Бумажная волокита пока не позволяет им переехать с земель Ботанического сада

TIA, 22 Октября 2012, 13:12
, 0

Участок для «Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по видам гребли» и Яхт-клуба «Афанасий Никитин» уже найден. Гребцы расположатся на берегу реки между речным вокзалом и мостом через Тверцу, а по площади он – порядка 50 соток. Правда, когда они переедут – сложный вопрос.

Все дело в бумажной волоките, оформление огромного количества документов постепенно отодвигает переезд с земель Ботанического сада. В июле этого года согласно ходатайству в Заволжский районный суд Твери, школе и яхт-клубу была предоставлена отсрочка до 20 октября.

Однако и по сей день  СДЮСШОР  и «Афанасий Никитин» продолжают пребывать на старом месте.

Как рассказал корреспонденту ТИА директор ГОУ ДОД «СДЮСШОР по видам гребли» Алексей Волконский, они подготовили еще одно ходатайство в суд, природоохранную прокуратуру и Росреестр с просьбой дать новую отсрочку, до 20 декабря. По словам Алексея Викторовича, переезд откладывается из-за оформления различных бумаг. Так, к примеру, необходимо было сделать кадастровый паспорт нового участка, его план с обозначением границ и ландшафтный анализ территории. Это все требует немало времени. Кроме того, в среду, 24 октября, состоится совет в Министерстве имущества и земельных отношений Тверской области, где будет решаться вопрос о закреплении данного участка за СДЮСШОР и яхт-клубом. Вопрос с участком давно решен, но это официальная процедура, ее не обойти.

А потому, переехать в срок до 20 октября не получилось. По словам директора ГОУ ДОД «СДЮСШОР по видам гребли» Алексея Волконского, они надеются, что съехать с земель Ботанического сада получится раньше, не дожидаясь 20 декабря. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх