https://tvernews.ru/news/119898

В Твери ждут новые марки, посвященных XXII Олимпийским зимним играм в Сочи

TIA, 22 Октября 2012, 12:45
, 4
<p></p>

На днях в отдел «Филателия» Тверского почтамта ожидается поступление новых марок, посвященных XXII Олимпийским зимним играм в Сочи. Выпуск 2012 года продолжает стартовавшую в прошлом году серию марок, приуроченных к Олимпиаде, и в этот раз посвящен сразу шести видам спорта: горным лыжам, сноуборду, скоростному бегу на коньках, скелетону, санному спорту и фристайлу.

Форма выпуска марок в виде листов с оформленными полями из 8 марок и купона. Поскольку тираж марок небольшой – 110 тысяч листов, в Тверской филиал Почты России поступит около 1000 таких листов. ФГУП «Почта России» и Оргкомитет «Сочи 2014» провели торжественную церемонию памятного гашения почтовых марок серии «XXII Олимпийские зимние игры 2014 года в г. Сочи. Олимпийские зимние виды спорта».

В церемонии приняли участие руководитель Дирекции корпоративных коммуникаций Почты России Светлана Сергеева, Посол «Сочи 2014» Владимир Лебедев, а также единственная шестикратная олимпийская чемпионка в истории конькобежного спорта легендарная Лидия Скобликова, которая в этот день также стала Послом «Сочи 2014». Почта России имеет богатые традиции по изданию филателистической продукции олимпийской и спортивной тематики, и с особой гордостью выпускает марки, посвященные российской Олимпиаде. Это вклад почтовиков в популяризацию достижений страны и российского спорта. Марки олимпийской серии расскажут об Олимпиаде в Сочи-2014 огромному количеству людей во всем мире. В общей сложности к Олимпийским и Паралимпийским зимним играм 2014 года запланирован выпуск четырёх почтовых блоков, около 45 почтовых марок, различных видов почтовых карточек и конвертов, а также сувенирных наборов в художественных обложках.

Группа по связям с общественностью Тверского филиала Почты России

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 12:59 22 Октября 2012
    2 0
    а у нас и погасить их профессионально теперь некому.......

    • 13:19 22 Октября 2012
      1 0
      губернатор взял всю ответственность в городе на себя :о)

      • 13:46 22 Октября 2012
        0 0
        Мое глубочайшее мнение - что каждый должен заниматься своим делом. Грузчик - грузить, водитель - водить, губернатор - губернировать, а марки гасить должен специальнообученный человек, дабы потом не пришлось краснеть перед гостями нашего города за непрофессионально сделанную работу!

        • 14:31 23 Октября 2012
          1 0
          языком владете? - Да. - Тогда будете марки на конверты клеить:)))

вверх