https://tvernews.ru/news/119887

В КПРФ по результатам выборов перестановок не будет

TIA, 22 Октября 2012, 12:22
, 6

23 июля Тверская городская Дума сложила свои полномочия, поскольку фракция коммунистов не смогла договориться с остальными депутатами. В результате досрочные выборы для КПРФ обернулись провалом: кандидаты-коммунисты заняли только 4 из 33 мест в городском парламенте. Секретать обкома КПРФ Артём Гончаров заявляет, что виноватых внутри партии искать не будут.

По итогам выборов в Тверскую городскую Думу 14 октября во всех 16 округах победили кандидаты-одномандатники от партии "Единая Россия", по результатам голосования по партийным спискам 9 мандатов также достались представителям именно этого политического объединения, а коммунисты наряду с эсерами оказались в меньшинстве. Напомним, что 23 июля Тверская городская Дума сложила свои полномочия, поскольку фракция коммунистов не смогла договориться с остальными депутатами.

Еще осенью 2011 года суд требовал, чтобы депутаты ТГД внесли изменения в Устав города Твери, приведя его в соответствие с федеральным законом. Фракция КПРФ в Думе отказалась голосовать за федеральные поправки, требуя, чтобы наряду с ними в устав была внесена коммунистическая поправка – прямые выборы главы Твери. Депутаты-единороссы согласились, но поставили свое условие – сменить систему выборов в тверскую городскую Думу с пропорциональной на смешанную. Коммунистов такой расклад не устроил, и отступать они не захотели.

В результате выборы в ТГД для коммунистов обернулись провалом: кандидаты от КПРФ заняли только 4 из 33 мест в городском парламенте. Тем не менее, как сказал корреспонденту ТИА секретарь обкома Артём Гончаров, виноватых внутри партии искать не будут.

- Перестановки в обкоме партии, несомненно, будут, но это никак не связано с результатом выборов. В конце концов, выборы в ТГД - не единственные в области, для нас они прошли успешно в Удомле и Вышнем Волочке, и в целом их результат в регионе неплохой. 3 ноября пройдёт партийная отчётно-выборная конференция, которая проводится каждые два года. На ней члены регионального отделения КПРФ оценят работу руководства. Вероятно, будут изменения: это естественный процесс. Виноватых лиц нет, и стрелочников никто не назначал.

Сам Гончаров, №1 в общегородском списке партии на прошедших выборах, своего мандата в Думе отказался. По итогам пленума обкома КПРФ 20 октября в состав ТГД войдут Максим Жирков, Юрий Федоров, Олег Борисов и Сергей Шишков.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 12:44 22 Октября 2012
    5 11
    Оле! Оле! Оле! Оле! Вообще не понимаю смысла нахождения "типа" оппозиции.... что в Думе, что в Зак.собрании.... Они ничего не решают! От них ничего не зависит! А за них же голосовали.... им доверили.... Ну раз они ничего не решают, зачем они там вообще нужны!?! Было бы правильно, если бы они сложили мандаты! Объяснили бы своим избирателям, что от них всё равно толка нет и т.д... ГОНЧАРОВ: - Перестановки в обкоме партии, несомненно, будут, но это никак не связано с результатом выборов. ХА-ХА-ХА!!! Конечно перестановки будут... Посмотрим!!! Гончарова на Истомина! Жиркова на Шишкова! и т.д.... НО! Виноватых нет! "Грозную оппозицию" порвали "как тузик грелку"... но виноваты в этом все, но не они сами!!! Вывод... на следующих выборах у оппозиции будут те же результаты! Хотя скорее всего хуже! Т.е. тысячи жителей, которые голосовали за КПРФ! КПРФ не виновата, что вы за них проголовали!

    • 13:04 22 Октября 2012
      3 2
      Им тоже хочется кушать!

  • 13:21 22 Октября 2012
    6 5
    Они ничего не решают ТОЛЬКО из-за того, что количество мест в Думе не позволяет (раньше могли и решали), что случилось из-за того, что на выборы пошли лишь бабушки, которых все устраивает в их 70-90 лет, остальные активные, недовольные, грамотные и не очень, выборы проигнорировали. Те, кто голосовали за кпрф - молодцы (хоть их и мало), а остальные - наслаждайтесь теперь жизнью...

    • 16:30 22 Октября 2012
      1 3
      А что они раньше-то решали?

  • 13:46 22 Октября 2012
    7 5
    Артему Гончарову

    Не сомневаюсь в том, что ночью 14 октября вы поймали и поняли месседж избирателей. Теперь требуется известное мужество, чтобы принять правильное решение: уйти в отставку. В первую очередь, именно вам, Артем. Лично вы себя дискредитировали еще задолго до выборов - скандальной историей с супругой.
    А в целом, КПРФ остановилась в развитии 3 марта 2009 года, после оглушительной победы на выборах в тверскую гордуму. Жаль. Искренне. Я тогда надеялся на многое. Но кроме пустой болтовни, не увидел ничего.

    P.S. Я поставил крестик в графе "КПРФ", но я голосовал не за нее, а против Едресни. В последний раз. На следующих выборах пусть ваша партия уже не надеется на таких как я: мой голос будет отдан другим. Не едресне, нет - другим

  • 19:46 22 Октября 2012
    2 4
    КПРФ и не достойны на большее количество мест. Опять развалят все что можно и нельзя!

вверх