https://tvernews.ru/news/119886

Вандалы, осквернившие монумент экипажу Горобца в Твери, до сих пор не найдены

TIA, 20 Октября 2012, 16:11
, 6
<p></p>

17 октября 1941 года в оккупированный немцами город Калинин ворвался Т-34 под командованием сержанта Степана Горобца, он прошел с боем до Элеватора, где соединился с советскими войсками. В память о поступке танкистов 29 ноября 2011 года в сквере на Комсомольской площади открылся монумент, изображающий героический экипаж. В ту же ночь неизвестные вандалы осквернили его.

Хулиганы  разукрасили памятник синей и черной краской, погнули фонари в парке, разрисовали урны и оставили надпись: "Мы не вандалы", "СССР говно". По этому факту следственными органами было возбуждено уголовное дело. Однако имена вандалов до сих пор не известны.

Начальник пресс-службы УМВД России по Тверской области Наталья Баранова:

– В течение 5 месяцев велось дознание: допрашивали свидетелей, проводили очные ставки лиц, подозреваемых в причастности к преступлению, химическую, дактилоскопическую, трасологическую и другие экспертизы. К сожалению, следствие не привело к желаемому результату, и обнаружить документальное свидетельство вины подозреваемых не удалось. В октябре производство дознания, однако дело не закрыто и при появлении новых фактов будет возобновлено.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 12:25 22 Октября 2012
    13 0
    что-то помнится в прошлом году герой россии публично сообщил, что злодеи установлены и скоро предстанут перед судом и тогда все узнают их имена... оказывается, даже в такой ситуации, где достаточно было промолчать - за язык никто не тянул, ляпнул и..., ну в общем, как в простой русской пословице...

    • 13:55 22 Октября 2012
      2 1
      > что-то помнится в прошлом году герой россии публично сообщил, что злодеи установлены и скоро предстанут перед судом и тогда все узнают их имена...

      "Отвечая на вопросы журналистов, губернатор Тверской области Андрей Шевелев, в частности, сообщил, что найдены люди, осквернившие в начале минувшей недели ряд памятников на территории Тверской области. "

      Найти-то нашли, а вот вину доказать не смогли.

      • 14:32 23 Октября 2012
        0 0
        не смогли доказать - значит, это не они!

  • 12:41 22 Октября 2012
    9 0
    Отвечая на вопросы журналистов, губернатор Тверской области Андрей Шевелев, в частности, сообщил, что найдены люди, осквернившие в начале минувшей недели ряд памятников на территории Тверской области.

    http://tverigrad.ru/news/najdeny-vandaly-oskvernivshie-pamyatniki-v-tveri
    http://tver.kp.ru/online/news/1034213/

    • 15:27 22 Октября 2012
      0 0
      Видимо ряд памятников, но не этот.

  • 17:30 22 Октября 2012
    1 0
    Хе. Вы можете представить себе того героя россии ворочающим мешки?
    Я вот тоже нет... )))))

вверх