https://tvernews.ru/news/119885

В 2013 году в Тверской области обустроят 32 бесхозяйных сибиреязвенных скотомогильника

TIA, 22 Октября 2012, 12:00
, 0

18 октября на заседании Правительства Тверской области утверждена государственная программа «Обеспечение эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия на территории Тверской области» на 2013-2018 годы.

Общий объем финансирования государственной программы на 2013 - 2018 годы составит 1 951, 6 млн. руб., в том числе в 2013 г. - 331,4 млн. рублей.

Реализация государственной программы направлена на:

- предупреждение возникновения и распространения заразных болезней животных, снижение заболеваемости животных бешенством, защита населения от болезней, общих для человека и животных, а также выпуск полноценной и безопасной в ветеринарном отношении продукции животноводства;

- улучшение и стабилизацию эпизоотической ситуации по АЧС, создание условий для предотвращения повторного заноса и распространения АЧС на территории Тверской области;

- обеспечение поддержания в безопасном состоянии бесхозяйных сибиреязвенных скотомогильников, не отвечающих ветеринарно-санитарным требованиям.

В целях обеспечения эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия в рамках государственной программы будет проведено обновление материально-технической базы государственной ветеринарной службы. Основной акцент будет сделан на приобретение спецтранспорта для проведения дезинфекционных, дезинсекционных и акарицидных обработок, утилизационных установок для уничтожения биологических отходов, современного лабораторного оборудования.

Реализация мероприятий по обустройству бесхозяйных сибиреязвенных скотомогильника, предусмотренных государственной программой, уже в 2013 году позволит обустроить 32 бесхозяйных сибиреязвенных скотомогильника и решить данную проблему до 2015 года.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх